鶏もも肉レシピ人気 柔らかい
の検索結果 (430件 1〜 20 件を表示)
宮崎名産 鶏の炭火焼作り方を教えて下さい
…鶏の炭火焼(宮崎では地鶏の炭火焼と言うのでしょうか)の作り方 を教えて下さい。 現在中越地方に住んでいるため地鶏の入手は困難ですが、普通に スーパーで売っているもも肉でも問題...…
かも肉について教えてください
…「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉を...…
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので ...
…夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が...…
蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサ...
…蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的...…
参鶏湯ってどんな味?
…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…
鶏の「せぎも」と言われているのは何の臓器にあたるのでしょうか。
…タイトルどおりですが、 鶏で「せぎも」とよばれている(関西地方)部位は 臓器ではなんでしょうか。 また、鶏がらの肋骨に付いている3~4cm位の 「肝臓」の様な色をした部分(たぶん...…
鶏の骨付きぶつ切り。
…因みに信州の某所住まいです。 この時期、骨付きぶつ切り鷄の水炊きが食べたく買いに行くのですが最寄りのスーパー2〜3軒回っても有りません。 数年前までは普段は無くても、季節的...…
鶏が殻なしのタマゴを産みます
…ペットで飼っている鶏が最近,殻のないたまごを産みます‥ 今まで毎日普通のLもしくはM玉のたまごを産んでました。 しかし3日ほどたまごを産まないので具合が悪いのかなと思い観察...…
柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…
フランスパンのレシピについて
…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…
鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値...
…鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値段安いのにささみ買う人もいますよね? むね肉とささみの違いは? むね肉じゃなくてささみ買...…
圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮
…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。 しかし...…
クッキーが硬く焼けません
…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…
パン作りのレシピ本の水の量
…パン作り初心者です、、レシピ通りの水の量150gの小麦粉に対し100ccと有りますが、カチカチで捏ねれません、、そこでフードプロセッサを初めに使いますが、、本当に硬い粘土のようにな...…
鶏肉について。 むね肉とささみの違いは? 特に味の違いや、調理法の違い、ささみの美味しさ...
…鶏肉について。 むね肉とささみの違いは? 特に味の違いや、調理法の違い、ささみの美味しさ等を知りたいです。 ささみよりむね肉のほうが安いのだから、ささみ買う人の理由がよく分か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!