ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと

鶏もも肉

の検索結果 (2,882件 221〜 240 件を表示)

鶏はらみ(焼き)の蛋白質含有量

…たとえば50g中にはいくら含まれているのでしょうか。 ボディビルをやっているので 毎日の食品に含まれる蛋白質の量を把握しておく必要があるのです。 食品成分表には載っていませ...…

締切

カレー、シチューのお肉は何を使いますか?

…我が家はカレーもシチューも、大抵は豚肉を使います。 同じように豚肉を使われてる方にお伺いしますが、 豚肉のどの部位を使用しますか? 夫から、カレー用の豚肉があまりおいしく...…

解決

鶏がら・コンソメのスープのモトがしょっぱい!!

…市販の鶏がらスープのモトや、コンソメ等ブイヨンは多々あり簡単でそれなりに美味しいのですが、、、しょっぱい~(><) 味薄めの我が家では通常のスーパーにある上記スープの元は...…

解決

解凍した鶏肉を柔らかくしたい!

…解凍した鶏胸肉を、柔らかく仕上げたいのですが、硬いばかりで、いっこうに柔らかくなりません。 柔らかくなるコツをご存知の方、教えてください!!…

解決

夏野菜カレーに合う肉は

…夏野菜カレーに合う肉は牛や豚より鶏ですか?…

解決

鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

解決

牛にもササミと言う部位があるのですよね?

…それは鶏のささみとは別の場所ですか? 同じ場所ですか?…

解決

スープストックってなんですか?

…レシピでよく『スープストック』や 『スープのもと』というのを見かけます。 あれは何をさすのでしょうか。 買い物に行っても、チキンブイヨン、 ビーフブイヨン、鶏ガラスープなど 色...…

締切

皆さん、教えてください! 好きな串揚げベスト3は何ですか? ( 〃▽〃) ・1.____ ・2.__

…皆さん、教えてください! 好きな串揚げベスト3は何ですか? ( 〃▽〃) ・1.____ ・2.____ ・3.____…

締切

ラーメン屋でサイドメニューだけが食べたい

…個人経営されている豚骨ラーメン専門店があります。 そこのデザートに店主が自作されていますプリンがあるんです。 ものすごく旨いんです。ちなみにメインのラーメンは普通。 私はそ...…

解決

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

ニワトリの脳みそを食ってしまった!

…先日のことですが、ケンタッキー○○○○チキンを食べた所、明らかに鶏の頭の部分と思われる肉を食べていたら、何と脳みそが入っていました。おそらく取り除くのを忘れたのでしょうが...…

解決

鶏が先か卵が先か(慣用句)

…度忘れをしてしまったので助けてください。 ビジネスメールの中で、 「鶏が先か、卵が先かのような話になってしまうのですが」 っというニュアンスの文章を書きたいのですが「鶏と...…

締切

賞味期限が今日までの鶏もも肉から変な臭い

…初めての質問です。 困っているので宜しくお願いします。 昨日買った30%引きの鶏肉(賞味期限は5月15日)が、 何だか変な臭いを放っています。 冷蔵庫で保存していました。 色々調べま...…

解決

人間の体と鶏の体の違い

…生物学のレポートで人間の体と鶏の体の違いを調べているのですが、全く解らないので教えてください。 (1)骨のつくりについて(ヒトと鶏の違い)  (2)関節のつくりについて(じん帯・骨...…

締切

鶏肉が縮んでしまう。

…鶏肉をふっくらと火を通す方法はありますか? 切った鶏もも肉をたくさんいただきました。 これを茹でで食べたら、元々のサイズが小さかったのが、 茹でることによって更に小さくなり...…

解決

卵が高い価格になってだいぶ経ちますが前のように安くなる事はあるのでしょうか? 鳥インフ...

…卵が高い価格になってだいぶ経ちますが前のように安くなる事はあるのでしょうか? 鳥インフルエンザで卵を産む鶏を殺処分して卵も取れなくなり高騰したと聞きました。 卵を産む鶏の数...…

締切

チキンライス

…チキンライスの具で、これを入れたらおいしくなるよ。って言うのありますか。 私は鶏肉の他は、ピーマンにんじん玉ねぎしか入れてません。…

締切

鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法

…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)