dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏モモ肉

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

母の日なので、カレーを作りたいと思います。 ステーキ肉(和牛モモ)を切って、米油で炒め...

…母の日なので、カレーを作りたいと思います。 ステーキ肉(和牛モモ)を切って、米油で炒めて作ろうと思います。 カレーを作る際に、何か美味しくする為の調味料・スパイス等はありま...…

解決

とり肉のよび方

…とり肉のことを何故「かしわ」と言うのですか? ご存知の方教えてください。…

解決

豚の腕肉ともも肉どちらが美味しいですか?

…豚の腕肉ともも肉どちらが美味しいですか?…

締切

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

【急】カレーのお肉、牛肩切り落としはダメ??

…タイトル通りなのですが、カレーのお肉に、牛肩切り落としってダメですか? 義母がいるので、非常識な肉の使い方出来ないんです~><。 よろしくお願い致します。…

解決

鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよいのでしょうか?

…現在、毎食カロリー計算をして作っています。 が、よくわからないことがあり、こちらで質問することにいたしました。 鶏のムネ肉のカロリーは、皮なしと皮付きではカロリーが全然...…

解決

豚切り落とし肉と豚コマって 同じですか。

…豚切り落とし肉と豚コマって 同じですか。…

締切

動物を殺さないで肉を得ることは不可能ですか?

…こんにちは。 毎日食べている肉は、牛や豚や鶏を殺して得られたものですね。 人間に食べられるために産ませられ育てられる動物たち。あまり気にしすぎてもいけませんが、ときどき心...…

解決

鶏皮を効率よく焼く方法

…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…

締切

ハナモモの種はアーモンドと同じですか?

…我が家にハナモモの木が有ります。 この実は食べられません(美味しくない)が、種は食べられますか? アーモンドの花にも似ていて、実の形は少し違いますが 種の形はよく似ています。...…

解決

軍鶏と地鶏の違いって何ですか? 地鶏は地面を自由に歩いて育った鶏のことですよね? 軍鶏は...

…軍鶏と地鶏の違いって何ですか? 地鶏は地面を自由に歩いて育った鶏のことですよね? 軍鶏は?…

解決

鶏の骨付きぶつ切り。

…因みに信州の某所住まいです。 この時期、骨付きぶつ切り鷄の水炊きが食べたく買いに行くのですが最寄りのスーパー2〜3軒回っても有りません。 数年前までは普段は無くても、季節的...…

解決

鶏がらを買いましたが・・・

…スーパーで大袋に入った鶏がらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…

締切

ステーキ肉は素敵なお肉?

…スーパーでステーキ肉売られておりたまには買いたいと思うのですが、 ほかの細切れの肉より高いです。なんで高いのでしょうか? うまさというより肉の栄養だけ取れればいいので、栄養...…

締切

ハナモモ剪定の失敗

…はじめまして。よろしくお願いします。 昨日ハナモモの剪定に失敗しました。 今年は新枝が元気良く伸び実もたくさんつき喜んでいました。しかし枝が隣家に入りその枝だけ切るつもりで...…

解決

解凍した鶏肉を柔らかくしたい!

…解凍した鶏胸肉を、柔らかく仕上げたいのですが、硬いばかりで、いっこうに柔らかくなりません。 柔らかくなるコツをご存知の方、教えてください!!…

解決

鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい

…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…

解決

鶏肉のひね肉(の皮)を探しております

…表題のとおり、鶏肉のなかで、ひね肉(親鳥の肉)を扱っている店を探しております。ひね肉の皮が大好物なんです。焼鳥屋さんじゃなくて、肉屋さんでまとめて売ってくれる店をご存じな...…

解決

鶏そぼろ・・・じゃなくて豚そぼろでも大丈夫ですか?

…新米主婦でです。 冷蔵庫を開けてびっくりしました・・・。 これから鶏そぼろと卵の2色丼を作ろうと思っていたら、 買ってきていたのは豚ひき肉でした>_< 同じようにつくって美...…

解決

重曹で肉を柔らかくする方法

…鶏胸肉を重曹と塩(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)