鶏料理
の検索結果 (10,000件 1141〜 1160 件を表示)
肉の腐ったときの判別方法
… こんにちわ。 私は先日「桜鶏」という鶏肉を1キロ真空パックしてある状態で購入しました。ところが、家の冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまい、賞味期限がちょうど切れた真夜中に気づ...…
芝生に鶏フンなど堆肥はどうでしょう?
…千葉の九十九里で庭に高麗芝を植えています。育成期に水を毎日散布しなければならなく。結構大変です。鶏フンなど堆肥をまくとバクテリアなどで水分補給が少なくてすむと聞いたのです...…
シャンパンについてです。料理と合わせるわけではなく単体でいただくとして、ペリエ ジュエ ...
…シャンパンについてです。料理と合わせるわけではなく単体でいただくとして、ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブランと、ルイ・ロデエール クリスタルでしたらどちらが人気あ...…
料理を鍋に入れたまま放置する彼女…。
…僕の彼女は、余った料理をコンロの上の鍋に入れたまま、ふたもせずに放置します。 夜作ったものをそのまま放置して、翌朝温め直して食べるのです。 ホコリが入ったり雑菌が増えていそ...…
キムチ鍋のおいしいだし汁
…明日、初めてキムチ鍋を作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…
料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの?
…私が子供の頃に母が営んでいたレスト喫茶では、確かビーフシチューやハッシュドビーフライスやらハンバーグ等のデミグラスソースの色調整に、確かカラメルソースを加えていた記憶があ...…
正月休みにでもなにか料理作ってみようか?と思ってる人いたらどんな料理を作りますか?
…あなたの正月だけしかやらねぇ、特別レシピを教えてください。 月末までBA出しますので、たくさんの回答お願いします。…
韓国ドラマによくでてくる料理の名前
…韓国ドラマを見ていると、よく女の人が夜食にステンレスのボールにはいった混ぜご飯?をボールのままスプーンをつっこんで食べているのを見ます。 自分でも作ってみたいのですがあれ...…
蘇梅醤、舌甘酸醤って どなたかご存知でしょうか。
…海外にいまして、先日近くのアジア食材店で蘇梅醤、舌甘酸醤(舌と甘で一つの漢字です。)、また、タイ料理に使うらしい、カニみそ なるものを買ってきたのですが、買ったはいいもの...…
長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです...
…長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり150g×2 (具材は鶏そぼろとカレー味の大豆ミートそぼろ) 鶏胸肉皮無し(昼夜で分...…
うどんを海外で買ったはいいですが
…いかせんめんつゆがありません・・・だしもありません。 上の二つなしで美味しくうどんを食べられる料理を教えていただけないでしょうか? ちなみにうどんですが、そこらの冷凍されて...…
世界中で一番おいしいとされる肉の種類は?
…世の中にはたくさんの食肉があると思います。 鶏、豚、牛、魚などなど。 自分も肉が好きなのでよく食べるのですが、 世界で一番高価な肉ってなんでしょうか? あと世界で一番おいし...…
クラムチャウダーに合うメイン、またはサブ料理は何がありますか? パンは昨日食べてしまっ...
…クラムチャウダーに合うメイン、またはサブ料理は何がありますか? パンは昨日食べてしまったので、違うものを考えているのですがなかなか思い付きません、、(^^;…
中華料理の調味料について質問です
…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…
サイゼリヤなどで料理の写真を撮るとき、SNSにあげるあげない関係なく写真を撮る人はみんな...
…サイゼリヤなどで料理の写真を撮るとき、SNSにあげるあげない関係なく写真を撮る人はみんないちいちお店に許可を貰っているんでしょうか? 今日、お店の料理の写真を無断で撮ってしまっ...…
韓国の食文化と日本の食文化に詳しい方に質問です。トンチミってどんな料理ですか?
…こんにちは。 韓国のゲームにトンチミという料理が出てきます。 大根の白キムチというのは分かったのですけど、 キムチみたいな味の大根なのですか? カクテキとどんなふうに違...…
「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本
…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!