麺屋とまと
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか?
…辛くて冷たい麺類がお好きな方への質問です。 アナタがよく作る夏向きの辛い冷たい麺類は何ですか? 麺類なら和、洋、中華、韓国、イタリアン等問いません。 できれば自作の麺類を...…
甜麺醤(テンメンジャン)の英語表記について
…甜麺醤(テンメンジャン)の英語表記について ヨーロッパ在住です。 中華食材屋でアジア系の調味料を買っているのですが どうしても「甜麺醤」が見つけられません。 他の漢字の呼び名...…
かん水なしで自家製麺をつくると問題がありますか?
…http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6320906.html この続編です。 ラーメンの独特の、あのコシというか食感を出すにはかん水が必須とぐぐって教わりました。 (うどんとは違うあの食感) とはいえ、かんす...…
乾麺と生麺のカロリーの違い
…市販のうどんやそばのカロリーを見ると、 乾麺と生麺でかなりの違いがあります。 何が違うのですか? ゆでると乾麺の方がゆで汁がドロドロになりますが、 もしかしてカロリーはゆで...…
韓国家庭料理の冷麺・・・
…そもそも冷麺の原材料ってなんなんでしょうか?? もし知ってる方がいらっしゃれば白い麺と茶色い麺はどう違うのですか?? 細さとか関係してるのでしょうか?? 教えてください^^…
あなたは袋麺だけで食事しますか?
…あなたは袋麺だけで食事しますか? お昼とかは簡単に済ませたいことありますけど 袋麺だけで食事すると炭水化物が99%ぐらいでしょうから 栄養が炭水化物に偏りよくはないです。専門...…
皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺について教えてください。 丸亀製麺のメリットやデメ...
…皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺について教えてください。 丸亀製麺のメリットやデメリットはどんな事がありますか? また、丸亀製麺の特徴などについても教えてください。 皆...…
デュラムセモリナ粉で中華麺
…こんにちは 歯ごたえのよいこしのある中華麺をつくりたいのですが、デュラムセモリナ粉を使って極細中華麺を作成するには、どのぐらいの配分がベストでしょうか?よろしくお願いしま...…
うどん屋さんの中華そば
…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…
盛岡冷麺について 盛岡冷麺にはアルコールなどが入っているのでしょうか? 冷麺が大好きでコ...
…盛岡冷麺について 盛岡冷麺にはアルコールなどが入っているのでしょうか? 冷麺が大好きでコンビニやスーパーなどでよく買ったり、お腹がすいている時は2袋食べてしまいます。 しかし...…
丸亀製麺って店によって味が違いすぎませんか?香川県に近いほど麺にコシがあって、九州と...
…丸亀製麺って店によって味が違いすぎませんか?香川県に近いほど麺にコシがあって、九州とかになると、柔らかくコシがないのですが?…
冷麺たれの作り方教えてください!
…おいしい冷麺用の麺があるのですが、たれが市販ではなかなか売っていなくて困っています。家庭で作れる、おいしい冷麺たれの作り方をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください...…
美味しくない焼きそば麺
…よろしくお願いします。 安さに釣られて買ったチルド麺の焼きそばなのですが、驚くほど美味しくなくて… こどもが食べるから安いのでいいや~と数十円ケチったのが馬鹿だったのです...…
中華の蒸し麺のみの画像を探しています。
…かなり前(昭和時代)割と本格的な中華店で出ていた様な、黄色くて、ちょっと半透明の様な平打ちの縮れた細麺(硬めの蒸し麺)の画像を探しているのですが、「中華蒸し麺の画像」と検...…
ソーメンチャンプルを作ると、麺が固まる
…教えて下さい。 新婚旅行で、沖縄方面に行ったとき、「ソーメンチャ ンプル」にはまり、家で作るようになりました。 調理していくと、なぜか麺がサラサラにならず、フラ イパンの中...…
検索で見つからないときは質問してみよう!