黄身餡とは
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
オムレツから汁が出るんですが
…中がホワッとしたオムレツを作りたいんですが、 出来あがって、お皿においておくと汁がでてくるんです、で半熟過ぎるのかと思い割ってみたんですが、トロリと垂れるほどでもないし、...…
アイスボックスのチョコチップが上手く切れません・・・
…アイスボックスのチョコチップクッキーを作って、切る時に、上手く切れずに崩れてしまいます。 チョコチップは、アイスボックスにせずに、冷蔵庫で冷やしてから切った方がよいのでし...…
賞味期限が12日切れた卵について…
…冷蔵庫にて保管していました。先程カスタードクリームを作るのに使いましたが今更ですが食べられるのでしょうか?卵黄は崩れるとかはなかったです。レンジ600ワットで2分40秒加...…
セキセイインコの無精卵を偽卵代わりに使いたい
…セキセイインコが無精卵を5つ産みました。何日かしてインコが温めるのをあきらめたら、産んだ卵を偽卵として使用しようと思うのですが、可能でしょうか?。 ビニール袋に入れて長期間...…
パンの名称の違いについて(菓子パン、洋菓子など)
…メーカーが市販しているパンは、袋の名称を見ると以下のように分かれています。 ・パン ・菓子パン ・洋菓子 ・和菓子 これらは、業界の定められた基準があるのでしょうか。それ...…
北海道函館市のバターパンの作り方
…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…
圧力鍋で煮玉子つくれますか?
…圧力鍋初心者です。煮物で便利に活用しています。ラーメン屋さんで出るようなおいしい煮玉子を作りたいのですがゆでたまごと調味料を鍋に入れて圧をかけて短時間でつくることはできま...…
西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?
…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…
日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい!
…日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい! アメリカのマヨネーズは、日本のマヨネーズとは全く別の物のようで、口に合わずに困ってます。どうせなら、一から作ってしまおうと思いま...…
【唐揚げのレシピ】衣の具合は、何で変わるんですか?
…こんにちは。 新米主婦@料理勉強中です!! 何度か、からあげに挑戦しているんですが、思ったように作れないんです。 味はまぁまぁ良いと思うんですが、衣の感じが思うようになら...…
鳥レバーの総菜にあるオレンジ色の物体
…最近、行きつけのスーパーで鳥のレバーのワイン煮というのを見つけて、これがお気に入りになりつつあります。 さて、このレバーのワイン煮。 レバーの色をした指先ほどの大きさの肉...…
鯛茶漬けのタレのレシピ
…先日博多天神の「よし田」というお店で、鯛茶漬けを食べました。大変美味しかったので、我が家で再現しようとしているのですが、(当たり前のことですが)上手く行きません。そっくり...…
急ぎ!! 1か月前に買って冷凍していた加熱用生真タラコを先程解凍して丸ごと煮付けたのです...
…急ぎ!! 1か月前に買って冷凍していた加熱用生真タラコを先程解凍して丸ごと煮付けたのですが、中まで火が通っているのか分かりません汗 多少生でも大丈夫でしょうか? (黄色いのは...…
甘すぎる黒豆を食べる方法
…先日、黒豆を煮たのを大量にいただいたのですが、甘すぎてこのままでは食べられません。なんとか無駄にしたくないのですが、何かとまぜるとか、甘みを緩和させて食べる良い方法はあり...…
パイシートのくっつけ方
…パイシートでミートパイやアップルパイを作るとき端をくっつけたいのですがうまくいったことがありません。 フォークで押し潰しても焼いている途中にはがれてしまいます。 何かコツは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!