黄身餡とは
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
生たまごの黄身がまるでてんとう虫の様です
…26日に買ったたまごを今朝割ってみたら黄身の部分にちょっと変色した斑点があるのです(分かりにくくてすみません) まるで黄色のてんとう虫のようです。 正直きもちわるいです。 カ...…
こしあんより、つぶあんが一般的なのはなぜ?
…和菓子(まんじゅうとか大福とか)やアンパン、アンマンが大好きなのですが、豆類(アズキも)自体があまり好きではありません。 断然、こしあん派なんですが、あまり餡子でこしあんのもの...…
ロールイカって本物?
…先日、お好み焼きを作ろうと初めて『ロールイカ』が100円で安かったので、購入してみました。早速切ってみたところ、卵の黄身みたいのがポツポツと・・・練りこまれてるみたいで怖...…
「温泉玉子」を作ると、白身がカラにくっついてしまいます
…「ボールに熱湯一歩手前ぐらいのお湯を入れて、 室温に戻した玉子を沈め、アルミホイルでフタを して置いておくと、温泉玉子が出来る」 と聞いて、時々作っています。 確かに出来る...…
手作りつぶ餡がバサバサする
…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…
愛犬にたい焼きを食べさせたいのですが、生地は小麦粉、米粉どちらの方が良いと思いますか...
…愛犬にたい焼きを食べさせたいのですが、生地は小麦粉、米粉どちらの方が良いと思いますか? 中の餡は、さつまいもを使う予定です。…
ひび割れた卵、食べてしまいました。
…3日前にひび割れた卵を、目玉焼きにして旦那に食べさせてしまいました。加熱すれば大丈夫との事ですが、黄身が若干半熟でした。 卵を割った時に白身が白くなった部分があったように思...…
先日行った中華屋さんで長崎皿うどんを食べました。
…長崎ちゃんめんやリンガーハットが好きでよく食べてたんですが、そのお店は麺が最後までバリバリで全然しっとりしませんでした。 食べにくいし、なにより不味かったです。(餡は美味...…
再度質問します たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?
…約1月前、このカテで “たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?”という質問をしました。今、質問のネタ元になっていた書物を見つけ出したので、再度質問させ...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
生卵の黄身が固まっている!
…インドネシア在住です。 このところ黄身がすでに固まってしまっている生卵に当たっています。 固まり具合はやわらかめの半熟程度、白身は普通、腐った匂いはありません。 溶いた場...…
ゆで卵の白身が少し緑っぽく見えます・・・。
…ゆで卵をラップに包んだ状態で半日以上たったものを食べようとして殻をむいたら。 白身の一部の表面が、少しグリーンが飼って見えます。 決してカビのようなダークなグリーンではなく...…
常温保管していた生卵を食べても大丈夫かどうか見分けるには
…数日間常温保管した生卵を、生のまま食べても大丈夫かどうか判断したいのですが、菌が繁殖したら殻の色や黄身の色が変わったりするものでしょうか? 黄身が破裂したりにおいがしたり...…
卵2個の目玉焼きはコレステロールが多いでしょうか?
…朝食でMサイズの卵2個の目玉焼きは1個に比べればコレステロールは多いでしょうが、 2個でも問題はないでしょうか? 外国によく旅行に行きますが、朝食で卵2個の目玉焼きをよく作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!