黄身
の検索結果 (461件 21〜 40 件を表示)
生玉子を素揚げにしたいのですがやり方を知りません
…前回の質問で玉子の素揚げがあることを教えていただきました。 やってみたいのですが、爆発しそうで怖いです。 黄身に穴を空けて入れるんでしょうか? それ以前にほぼ液体の生玉子を...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
卵の大きさとひよこの大きさの関係
…店頭に並んでる卵(鶏卵)は大きさごとにパック詰めされて売られていますね。 仮にこの卵が有精卵だった場合、生まれてくるひよこの大きさに違いは出るのでしょうか? L玉の卵とM玉の...…
ロールイカって本物?
…先日、お好み焼きを作ろうと初めて『ロールイカ』が100円で安かったので、購入してみました。早速切ってみたところ、卵の黄身みたいのがポツポツと・・・練りこまれてるみたいで怖...…
ひび割れた卵、食べてしまいました。
…3日前にひび割れた卵を、目玉焼きにして旦那に食べさせてしまいました。加熱すれば大丈夫との事ですが、黄身が若干半熟でした。 卵を割った時に白身が白くなった部分があったように思...…
ゆで卵の白身が少し緑っぽく見えます・・・。
…ゆで卵をラップに包んだ状態で半日以上たったものを食べようとして殻をむいたら。 白身の一部の表面が、少しグリーンが飼って見えます。 決してカビのようなダークなグリーンではなく...…
生卵の黄身が固まっている!
…インドネシア在住です。 このところ黄身がすでに固まってしまっている生卵に当たっています。 固まり具合はやわらかめの半熟程度、白身は普通、腐った匂いはありません。 溶いた場...…
「温泉玉子」を作ると、白身がカラにくっついてしまいます
…「ボールに熱湯一歩手前ぐらいのお湯を入れて、 室温に戻した玉子を沈め、アルミホイルでフタを して置いておくと、温泉玉子が出来る」 と聞いて、時々作っています。 確かに出来る...…
卵4分の1個ってなんですか!?
…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…
ロールケーキ作り、本によって小麦粉の量が違うんです
…ロールケーキを上手に作りたいのですが失敗ばかりです 本によって小麦粉の量が違い、どれが良いのか分かりません 例えば砂糖120gに対して小麦粉の量が80gだったり100gだったり45gと...…
卵の選び方を教えて下さい。
…これまで安ければ安いほど嬉しいと思って購入していた卵。 安い卵には訳があると知り、急に怖くなりました。 そういえば、最近ずっと購入していたマツ○ヨの138円の卵が いつも変に橙色...…
再度質問します たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?
…約1月前、このカテで “たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?”という質問をしました。今、質問のネタ元になっていた書物を見つけ出したので、再度質問させ...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
常温保管していた生卵を食べても大丈夫かどうか見分けるには
…数日間常温保管した生卵を、生のまま食べても大丈夫かどうか判断したいのですが、菌が繁殖したら殻の色や黄身の色が変わったりするものでしょうか? 黄身が破裂したりにおいがしたり...…
卵2個の目玉焼きはコレステロールが多いでしょうか?
…朝食でMサイズの卵2個の目玉焼きは1個に比べればコレステロールは多いでしょうが、 2個でも問題はないでしょうか? 外国によく旅行に行きますが、朝食で卵2個の目玉焼きをよく作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!