第1弾は趣味Q&A!
レシピ・食事のQ&A
回答数
気になる
-
こんなスープの作り方を教えて下さい。 全てが成り立つスープです。 お願いします。 ・鍋を使わない。
こんなスープの作り方を教えて下さい。 全てが成り立つスープです。 お願いします。 ・鍋を使わない。 ・熱湯だけは使える。 ・具準備が超簡単楽。 ・手間が少ない掛からない。 ・野菜は少々入れる。 ・少額
質問日時: 2025/04/27 12:17 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
5
0
-
解決済
23
1
-
高血圧防止、低カロリー、塩分控えめ、辛くない 料理のアプリないですか?
高血圧防止、低カロリー、塩分控えめ、辛くない 料理のアプリないですか?
質問日時: 2025/04/24 19:28 質問者: まいこさん_2975
解決済
2
0
-
たけのこアク抜き
たけのこのアク抜きする時は米ぬか使ってますが、重曹も入れたほうがよりしっかりアク抜けますかね? 試した方、おられますか?どんなもんでしょうか?
質問日時: 2025/04/23 18:12 質問者: 海苔訓六
回答受付中
2
0
-
グーグルマップのストリートビュー
高架式道路を手前から登り始めてワンクリックづつ進んで行っていますが、 途中でどうしても高架下の道路に落ちてしまいます。 クリック先が遠いのかと思って近くでクリックしてみますが何をどうしても落ちてしまい 渡り切ったことがありません。 何か秘訣があるのでしょうか?
質問日時: 2025/04/23 13:27 質問者: horahuki-dondon
ベストアンサー
4
0
-
進化系ラーメンのレシピを誰でも簡単に生み出すが手法について
進化系ラーメンのレシピを誰でも簡単に生み出すが手法について、あなたならどう考えますか?
質問日時: 2025/04/22 13:52 質問者: neko_koutyou_AI
回答受付中
3
1
-
回答受付中
8
0
-
ベストアンサー
8
0
-
回答受付中
16
1
-
冷凍食パンの活用方法
冷凍食パンを活用してツナトーストとか何か作れるものあるでしょうか? 買ってきた6枚切り食パンを袋のまま冷凍していてので(楽)、 朝・ふと食べたくなった時に一枚出して焼いて食べるのですが、たまには何か乗ってけて食べたいと 思うのですが冷凍食パンの上に乗せて焼ける物ってあるのだろうか?と思いまして。 (最近いろいろな機能のオーブントースターがあるのでそれでも変わってくる?)
質問日時: 2025/04/20 12:16 質問者: lankq
ベストアンサー
4
0
-
カレールーのみでカレーライスしたいんですが、ルーは弱火で何分やればいいですか? 初めてのカレー作りで
カレールーのみでカレーライスしたいんですが、ルーは弱火で何分やればいいですか? 初めてのカレー作りです
質問日時: 2025/04/19 14:54 質問者: 藤沢実香
回答受付中
9
0
-
解決済
8
0
-
小松菜りんごジュースにレモン果汁は入れますか?キウイもいいですか?
小松菜りんごジュースにレモン果汁は入れますか?キウイもいいですか?
質問日時: 2025/04/14 14:02 質問者: sg369
解決済
1
1
-
コカ・コーラの気が抜けないようにするベストなグッズ・方法
大きなペットボトルのコカ・コーラの気が抜けないようにするベストなグッズや方法を教えてください。 できれば1週間くらい真っ新で開けた時とそんなに変わらないシュワシュワ度合いならありがたいのですが・・・。
質問日時: 2025/04/14 09:58 質問者: iaccai
解決済
6
0
-
ジャガイモとウインナーの炒め物を作ろうと思うのですが、ジャガイモを5ミリくらいの半月切りにすると、ガ
ジャガイモとウインナーの炒め物を作ろうと思うのですが、ジャガイモを5ミリくらいの半月切りにすると、ガリガリで美味しくないですよね( ; ; ) チンするか、茹でるかしてからの方がいいですか?
質問日時: 2025/04/14 06:56 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
19
2
-
解決済
10
1
-
ハンバーグ作り方
一人暮らしを始めて料理の初心者です ハンバーグを作ろうと思います。 レシピを教えてください。 パン粉とか卵とか入れた方がいいんでしょうか?
質問日時: 2025/04/13 19:38 質問者: テツコ2016
解決済
6
0
-
料理がめちゃ得意な人に質問、それ以外の方にも質問です。 ハンバーグって材料何使ってますか? わたしは
料理がめちゃ得意な人に質問、それ以外の方にも質問です。 ハンバーグって材料何使ってますか? わたしは、パン粉、卵、合挽肉、玉ねぎ、塩胡椒 なつめぐです。 薄力粉とパン粉で仕上がりはどう違うのですかね? 料理が大の苦手です
質問日時: 2025/04/13 18:50 質問者: gulfd
解決済
7
0
-
唐揚げでこのように皮がたくさん付いた部位はどこになりますか? カリッとした皮が冷めて、パリッとしてジ
唐揚げでこのように皮がたくさん付いた部位はどこになりますか? カリッとした皮が冷めて、パリッとしてジュワっとしました。 どうやって揚げるのでしょうかね…
質問日時: 2025/04/13 11:22 質問者: sistein
ベストアンサー
7
0
-
私は今日の晩ご飯、肉じゃがを作り食べました。まあまあでした。 肉じゃがを醤油の代わりに、とんかつソー
私は今日の晩ご飯、肉じゃがを作り食べました。まあまあでした。 肉じゃがを醤油の代わりに、とんかつソースを使うと、どうなりますか? 美味しいですか?
質問日時: 2025/04/12 23:08 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
夜中にアイスやお菓子を食べるのと 夜中にカップ麺を食べるのはどちらが危険ですか?
夜中にアイスやお菓子を食べるのと 夜中にカップ麺を食べるのはどちらが危険ですか?
質問日時: 2025/04/12 19:59 質問者: ryuto69
解決済
4
1
-
夜中にアイスやお菓子を食べるのと 夜中にカップ麺を食べるのはどちらが危険ですか?
夜中にアイスやお菓子を食べるのと 夜中にカップ麺を食べるのはどちらが危険ですか?
質問日時: 2025/04/12 19:41 質問者: ryuto69
解決済
3
1
-
自分で作るパスタソースの作り方を、教えて下さい。 自分で作れるパスタソースの作り方を、教えて下さい。
自分で作るパスタソースの作り方を、教えて下さい。 自分で作れるパスタソースの作り方を、教えて下さい。
質問日時: 2025/04/12 15:49 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
7
0
-
ロッキーは生卵を一気飲みしていましたが、確かアメリカでは生卵は危険なのでは?
ロッキーは生卵を一気飲みしていましたが、確かアメリカでは生卵は危険なのでは?
質問日時: 2025/04/12 15:18 質問者: へこへこ侍
ベストアンサー
18
1
-
子供の部活終わりに食べる補食について質問です。 おにぎり、バナナ、ゆで卵、オレンジジュースを毎回用意
子供の部活終わりに食べる補食について質問です。 おにぎり、バナナ、ゆで卵、オレンジジュースを毎回用意しているのですが、朝持って行くので腐らないもの傷まないもので他にみなさんがやっている、おすすめなメニューありますか?
質問日時: 2025/04/12 14:21 質問者: のりえ
解決済
1
1
-
毎晩4000~5000kcal分くらいのお菓子とアイスを爆食いしてしまいます 時間がなくて朝と昼は抜
毎晩4000~5000kcal分くらいのお菓子とアイスを爆食いしてしまいます 時間がなくて朝と昼は抜いており、夜にお菓子とアイスを爆食いしてしまいます そこで毎晩「カップ麺とおかず」に置き換え、カロリーも2500kcalに抑えようと思います もちろん、健康には悪いですが、時間がないのでサッと晩御飯をすませたいです これまでの爆食いよりはマシだと思うのですがどうでしょうか?
質問日時: 2025/04/11 15:12 質問者: ryuto69
解決済
4
2
-
毎晩4000~5000kcal分くらいのお菓子とアイスを爆食いしてしまいます 時間がなくて朝と昼は抜
毎晩4000~5000kcal分くらいのお菓子とアイスを爆食いしてしまいます 時間がなくて朝と昼は抜いており、夜にお菓子とアイスを爆食いしてしまいます そこで毎晩「カップ麺とおかず」に置き換え、カロリーも2500kcalに抑えようと思います もちろん、健康には悪いですが、時間がないのでサッと晩御飯をすませたいです これまでの爆食いよりはマシだと思うのですがどうでしょうか?
質問日時: 2025/04/11 12:34 質問者: ryuto69
解決済
2
2
-
伊勢えびの頭で出汁を取りたいのですが、冷めるとどうしても生臭くなってしまいます。 どうしたら冷めても
伊勢えびの頭で出汁を取りたいのですが、冷めるとどうしても生臭くなってしまいます。 どうしたら冷めても生臭くならないようになりますでしょうか⁉️ 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2025/04/11 12:25 質問者: SU360
ベストアンサー
4
0
-
解決済
1
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報