第1弾は趣味Q&A!
レシピ・食事のQ&A
回答数
気になる
-
金ない時の食事のすすめ もやしとか納豆ですかね? おすすめのコスパのいい食事を紹介してください。 で
金ない時の食事のすすめ もやしとか納豆ですかね? おすすめのコスパのいい食事を紹介してください。 できるだけ栄養価が高いメニューで安価に仕上がる何かが知りたいです。 残金1万2000円です。来月5日までお金が入りません。 10日間買い物せずに家にある食材だけで生きていこうと思ったら、まあ、生きてはいけるので、大丈夫なんですけど、 参考にさせていただきたいです。
質問日時: 2025/01/26 21:48 質問者: 泡と炭
ベストアンサー
6
0
-
解決済
5
0
-
昨日ゴーヤーを輪切りにしワタネ抜き輪っかに豚バラ巻き付け あとはピーマンとエノキとアボカドにも豚バラ
昨日ゴーヤーを輪切りにしワタネ抜き輪っかに豚バラ巻き付け あとはピーマンとエノキとアボカドにも豚バラ巻き付け焼いて食べました ゴーヤとアボカドとピーマンが残っています。 あと同じく昨日 鮭のホイル焼きに使った玉ねぎも残っています。 料理はあまり得意じゃないので それらを使った簡単なレシピ教えてください。
質問日時: 2025/01/25 10:33 質問者: 知恵袋はブラック
回答受付中
0
0
-
チャプチェ、期待した程おいしくなかった、これで合っていますか?
ユーチューブ見てタレから手作り も モランボンのチャプチェだれ(こちのがマシでした) も イマイチでした。旨みの無い すき焼きのような・・・モチモチと噂の韓国春雨はブニブニして。 こんななら 普通の緑豆春雨とキュウリやトマト クラゲの 中華春雨のほうが断然おいしい。 上手く出来たら、チャプチェって美味しいですか?
質問日時: 2025/01/24 02:45 質問者: ruu46
回答受付中
2
0
-
今日のディナーは、なんですか?私は、サバの照り焼きとキュウリの醤油漬けとちくわ天と、シラスの炊き込み
今日のディナーは、なんですか?私は、サバの照り焼きとキュウリの醤油漬けとちくわ天と、シラスの炊き込みご飯です。
質問日時: 2025/01/22 15:25 質問者: e.e
ベストアンサー
7
0
-
回答受付中
19
0
-
一人暮らしを始めてから毎朝朝ごはんを考えるのが憂鬱だったり、卵かけご飯などにも飽きてきたので、今後ヨ
一人暮らしを始めてから毎朝朝ごはんを考えるのが憂鬱だったり、卵かけご飯などにも飽きてきたので、今後ヨーグルトと食パンに毎日ピーナッツクリームを塗って食べようかと思うのですが、 この朝ごはんは健康にはどうなんでしょうか? ピーナッツクリームは何かいい栄養素あったりしますか?食パン2枚はどうなんでしょうか?それに加えてヨーグルトなどは、朝ごはんを長い間食べてなかった自分にとってはいいですよね?
質問日時: 2025/01/21 22:39 質問者: guibyu
解決済
5
1
-
豚肉や牛肉の飽きないおすすめ料理教えてください。 いつも焼くか煮るかしてるのですが飽きてしまいました
豚肉や牛肉の飽きないおすすめ料理教えてください。 いつも焼くか煮るかしてるのですが飽きてしまいました。ご協力お願いします。 また、野菜炒めも豆板醤、味噌、醤油、塩胡椒のいずれかで作っていたのですが味に飽きました、、 野菜炒めに使うおすすめ調味料もありましたらお願いします。
質問日時: 2025/01/21 14:12 質問者: part46
回答受付中
11
0
-
煮干しはサバと同じか
サバの水煮は体にいいらしいのですが、サバの水煮は苦手 なのでその代用に ✡イワシの煮干し ✡マグロのシーチキン を代用してもいいですか?
質問日時: 2025/01/21 10:28 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
4
0
-
練乳に食パンって合いますか?あと練乳トーストのレシピ教えてください
練乳に食パンって合いますか?あと練乳トーストのレシピ教えてください
質問日時: 2025/01/21 01:58 質問者: アリアリアリア
回答受付中
2
0
-
最近流行りのワンパンパスタの水の量についてです。 ペペロンチーノなどをよく作るのですが、 うちでは1
最近流行りのワンパンパスタの水の量についてです。 ペペロンチーノなどをよく作るのですが、 うちでは10人前作るので、ワンパンパスタを諦めてました。 でかいフライパンで4〜5人前ずつ2回戦で作ります。 水に溶けた澱粉量が1回戦目より2回戦目の方が多いのか 乳化がうまく行くような気がします。 1回戦目も2回戦目も同じ味にしたいのですが、 ワンパンパスタのレシピを調べでも2人前までしか出ません。 単純に水の量を5倍にすればいいのかもしれませんが、気化量は水の量が増えるにつれて減るのではないか、と心配しています。 一度に10人前。ワンパンパスタは無理でしょうか? 一度に作れるなら大鍋で作りたいと思ってます。 ご意見いただければ幸いです。
質問日時: 2025/01/20 16:35 質問者: スパロボ娘
回答受付中
3
0
-
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬間に蒸発しました。 作り方は、冷蔵庫で冷えたご飯をバラバラほほぐして、ラップかけてレンジで温めました。 フライパンで目玉焼きをつくってすぐにご飯を入れ、ひたすら強火で炒めてひっくり返してました。パラパラよりはすぐにまとまるので炒め足りないかもしれませんが焦げてきたので十分かも? 味が無かったので最後に塩コショウしました。
質問日時: 2025/01/19 19:15 質問者: sistein
ベストアンサー
7
0
-
550〜600mlのお弁当箱が半分埋まるぐらいの200カロリー前後のおかずを教えてください
550〜600mlのお弁当箱が半分埋まるぐらいの200カロリー前後のおかずを教えてください
質問日時: 2025/01/19 15:59 質問者: あかさたな。。。。
回答受付中
8
0
-
たこ焼き風の中に入れるのは、蛸でなくても、烏賊でもいいですか?
たこ焼き風の中に入れるのは、蛸でなくても、烏賊でもいいですか?
質問日時: 2025/01/19 13:06 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
11
0
-
【たこ焼き】について質問。 たこ焼きの焼く前の、具の入ったトロトロした液体の名前は、なんですか。 こ
【たこ焼き】について質問。 たこ焼きの焼く前の、具の入ったトロトロした液体の名前は、なんですか。 このトロトロの液体を、おいしく作れる方法を教えてください。 たこ焼き用の、ポコポコ窪みのあるプレートの名前は、なんですか。 このポコポコの窪んだところの名前を、教えて下さい。 たこ焼きの火加減を、教えて下さい。
質問日時: 2025/01/19 07:23 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
5
0
-
カレー初心者
独り暮らし始めました。 カレーを作ろうと思います。セブンプレミアムの味わいカレーを使います(140g)。 美味しい作り方を教えてください。 玉ねぎはあまり好きじゃないんですが、入れないと不味いですか?
質問日時: 2025/01/17 18:19 質問者: テツコ2016
ベストアンサー
7
0
-
解決済
4
1
-
料理について質問です。 お肉に小麦粉や片栗粉を薄くまぶして焼く料理あるじゃないですか? あれって、小
料理について質問です。 お肉に小麦粉や片栗粉を薄くまぶして焼く料理あるじゃないですか? あれって、小麦粉とかたくり粉の違いってなんなんですか? どっちでも変わりませんか?
質問日時: 2025/01/15 19:48 質問者: Clouds__00
解決済
4
0
-
最近流行りのネギにクリームチーズとベーコンつけるやつをやったのですが、辛くて食べれません。 九条ネギ
最近流行りのネギにクリームチーズとベーコンつけるやつをやったのですが、辛くて食べれません。 九条ネギというのを使うといいと聞いたので、九条ネギを使ったのですが… 無理でした。 今から辛みを飛ばす方法はありますか? 何日か放置してたら絡み飛びますかね?
質問日時: 2025/01/15 20:31 質問者: カウガール_2
ベストアンサー
5
0
-
糸こんにゃくの調理方法
コンニャクが好きです、特に糸こんにゃくは大好きです。 しかし、調理方法が分りません。すき焼きに入れるくらいしか思い浮かびません。 カロリーの面からも、健康面からも、コンニャクをうまく食するのは王道と思われます。 簡単・美味しいレシピを教えてください。まずは明太子との絡め方とかの初歩からお願いします。 あく抜きの要・不要もなんだかよく判りません。熱湯にくぐらせればいいのか、レンジでチンでいいのか。簡単・美味しいおかずや酒の肴のレシピお願いします。 あなたのとっておきのレシピを伝授ください。お願します<m(__)m>
質問日時: 2025/01/14 18:23 質問者: camirta
ベストアンサー
16
0
-
ベストアンサー
6
0
-
梅干しを作る時に塩分を間違えて、塩が吹いてしまいました。 今から塩抜きする方法はありますでしょうか?
梅干しを作る時に塩分を間違えて、塩が吹いてしまいました。 今から塩抜きする方法はありますでしょうか?
質問日時: 2025/01/13 15:14 質問者: hana5687
回答受付中
9
0
-
解決済
7
0
-
解決済
10
1
-
解決済
1
0
-
おしるこです!小豆を煮て柔らかくなったら砂糖を入れて更に煮込みました。焦げないように焼いたお餅を入れ
おしるこです!小豆を煮て柔らかくなったら砂糖を入れて更に煮込みました。焦げないように焼いたお餅を入れて食べましたが、お餅入れてからも煮込むのですか?
質問日時: 2025/01/12 13:21 質問者: sistein
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
9
0
-
明日の朝食はラーメンを作ろうと思います。 具材は、チャーシュー、メンマ、わかめ、ネギです。 ところで
明日の朝食はラーメンを作ろうと思います。 具材は、チャーシュー、メンマ、わかめ、ネギです。 ところでラーメンの際には、ナルト必須ですか?
質問日時: 2025/01/12 00:14 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
9
0
-
【手作り料理・焼きそば】焼きそばを手作りしましたが全くお好み焼きソースの味がしません。な
【手作り料理・焼きそば】焼きそばを手作りしましたが全くお好み焼きソースの味がしません。なぜですか? 焼きそばの作り方 1 フライパンで肉を炒める 2 肉が焼けたら野菜を入れて炒める 3 焼きそばを入れる 4 焼きそばがほぐれたらお好み焼きソースを適量掛けて全体が茶色くなったら完成 ではないのですか? まず焼きそばがほぐれなかったのは、もしかして焼きそばの生麺は水でほぐしてからフライパンに入れるのでしょうか? 時間が掛かってほぐれましたが塊になっていて焦りました。 で、もしかして、焼きそばってお好み焼きソースのほかに野菜投入時に塩コショウをかけるのでしょうか? 野菜と肉に塩コショウが掛かった状態で、焼きそばを入れてお好み焼きソースを掛けるのが正解ですか? 美味しい焼きそばの作り方を教えてください。 何をミスったのでしょう?
質問日時: 2025/01/11 18:14 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
6
0
-
貝の出汁
しじみ汁、あさり汁、蛤の味噌汁、クラムチャウダー等 貝の出汁全般が小さい頃から苦手です。 全く美味しいと思えず、強い渋みやえぐみや苦味を感じます。 ご家庭レベルからプロの料理人まで誰が作ったものでもそう感じるのですが これが貝の旨みなんですか? 私が感じられないだけでしょうか。
質問日時: 2025/01/11 13:42 質問者: pista-pista
解決済
6
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報