第1弾は趣味Q&A!
レシピ・食事のQ&A
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クリスマスケーキを購入したのですが、不味くてどうしようか困ってます。 バタークリームケーキを購入しま
クリスマスケーキを購入したのですが、不味くてどうしようか困ってます。 バタークリームケーキを購入しましたが、スポンジは美味しいのですがバタークリームが不味く、食べた感じとしては、噛んだ時には直でマーガリンを食べてる感触と、くどくて甘いマーガリン味みたいな感じでした。 バタークリームだけ違う料理に応用できるならしたいので、もし私と同じような体験をした方、バタークリームのアレンジを教えていただきたいです。 私と夫だけで、ケーキ自体は4号と小さいのですが、お互いが不味いと感じてしまったのと、なんとか4分の1ずつ食べたので、後半分残ってるのですが、これを翌日も食べたくない程です。 しかし捨てるのも勿体ないし、スポンジだけ取り除いて食べる事はできそうですが、クリームをどうするかで困ってます。 そもそもクリームが不味いので、何に使えばいいのか、どうアレンジしたらいいのかわかりません。 一応調べてみると、トーストにマーガリンの代わりにとは見たのですが、バタークリームの味が消えたり、違う味になるような食べ方ってないでしょうか?
質問日時: 2024/12/25 00:30 質問者: エルモーーア
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美味しいお鍋は、何鍋ですか。 作り方を教えて下さい。 具は何を入れますか。
美味しいお鍋は、何鍋ですか。 作り方を教えて下さい。 具は何を入れますか。
質問日時: 2024/12/24 19:01 質問者: idonoyoko
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味覚音痴ですか? 私は鴨肉が大好きです。 大阪出身です。 兄上が地鶏や鴨肉を扱う焼き鳥屋さんをしてい
味覚音痴ですか? 私は鴨肉が大好きです。 大阪出身です。 兄上が地鶏や鴨肉を扱う焼き鳥屋さんをしていたので、べらぼうにうまい鴨肉が手に入ってました。 今はもう手に入りません。 鴨肉で食べるあったかいお蕎麦が好物です。 自分で作る時は、若鶏のムネ肉を薄切りにして、火がしっかり通っているけど加熱しすぎない加減でサッと茹で、茹で汁ごとお出汁にして蕎麦にかけます。 ムネ肉の硬さがちょうど良い。鴨肉の食感に近い。 脳内で鴨肉に変換して食べるのですが、味覚音痴ですか? 正直、そこまで美味しくないです。でも、おいしいおいしいって、自分に言い聞かせて食べます。 味覚音痴ですか? 生活保護受給者らしい一面を見せましたが、好感度上がりましたか?
質問日時: 2024/12/23 15:18 質問者: 。o
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成人男性です。 餃子何個以上完食すれば大食いですか? 寿司何皿(1皿2貫)以上完食すれば大食いですか
成人男性です。 餃子何個以上完食すれば大食いですか? 寿司何皿(1皿2貫)以上完食すれば大食いですか? 大食いの最低ラインを教えてください。 例えば、友人に『オレ、餃子◯個完食したことあるよ〜』と自慢する際の最低ライン。
質問日時: 2024/12/22 21:12 質問者: とっくん8080
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関西圏内に住んでいますが、スーパーに豚もつが置いてありません。 コープ、ダイエーに行きましたが、「牛
関西圏内に住んでいますが、スーパーに豚もつが置いてありません。 コープ、ダイエーに行きましたが、「牛もつならあります」と言われました。 スタミナホルモン炒めにしたいのですが、レシピで作りたいのを見ると、豚モツになっています。 豚モツと書いてあるレシピを、牛モツで代用できますか?
質問日時: 2024/12/22 18:16 質問者: neco0811
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マカロニで作れるオシャレな料理やスイーツなどはありますか? マカロニが大量にあるので家族に喜ばれるよ
マカロニで作れるオシャレな料理やスイーツなどはありますか? マカロニが大量にあるので家族に喜ばれるようなものを作りたいです。 グラタンやマカロニサラダ以外の料理って何がありますか?
質問日時: 2024/12/22 08:29 質問者: あわやや
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今度ライブに行くので、観る前に軽く食べておきたいのですが、トイレが近くならない食べ物ってありますか?
今度ライブに行くので、観る前に軽く食べておきたいのですが、トイレが近くならない食べ物ってありますか? コンビニで買えるものだと嬉しいです。
質問日時: 2024/12/20 18:40 質問者: atFF8
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農家の方に質問です。夫は家庭菜園をしています。今季は大根とかぶが豊作です。毎日大根料理を作ります。風
農家の方に質問です。夫は家庭菜園をしています。今季は大根とかぶが豊作です。毎日大根料理を作ります。風呂吹き大根、大根炒め、大根きんぴら、大根サラダ、大根おろし、浅漬け、糠漬けなど、メニューに飽きたらどうしてますか?お献立ネットで検索して限界です。
質問日時: 2024/12/20 14:32 質問者: エゴンシーレ
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皆さんが作るお正月の料理お節について教えてください
4年前に結婚してからずっと義両親の家でお正月を過ごしていました。 そのせいもあってお節を作ることがありませんでした。 今年は義両親が温泉旅行に当選してお節を作ることになりました。 そこでご家庭の皆さんの家のお節を教えていただけませんか? 一体何を作って何を買えばいいのかが分かりません。 できれば今年や去年その前の写真等があれば載せていただければ助かります。 あとなぜそのお節を作るようになったのか?お節に関するエピソードもあればよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/12/20 06:33 質問者: キリン午後の紅茶
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夕食まで残り20分です。何を作りますか?
とりあえず今日は刺身を買ったので、大急ぎでみそ汁だけ作りました。 みなさんは20分くらいなら何を作りますか?
質問日時: 2024/12/18 21:10 質問者: ももネコ
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いくらってどのくらい食べられますか?
北海道の旅行とかで、いくら食べ放題の企画とかあり、北海道旅行は高くていけないけど、いくらたくさん食べてみたいなと思い楽天で多めのを買いました。 で、家で食べたのですが・・・・思ったよりたべられなく、どんぶりにごはんといくらのせて1杯で精一杯でした。みなさんはいくらたくさん食べたことありますか? 北海道の旅行とかした人いたら特に聞いてみたいです。 どのくらいいくらって食べられますか?
質問日時: 2024/12/18 20:54 質問者: ももネコ
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汲み湯葉の付けダレに付いて。
以前よく晩酌の際、成分無調整の豆乳を購入して来て、自宅の卓上コンロで汲み湯葉を楽しみました。 久々に今夜やろうよ♪と言うことになりましたが、いつもワサビと醤油で食べますが、何が他に美味しい付けダレをご存知ないですか? 汲み湯葉を京都などで食べた経験がないので、料理屋の汲み湯葉がどんなタレ等でお出ししてるのかが分かりません。 今夜もワサビ醤油は外せませんが、味変にもう1〜2種の味も楽しみたいです。 生湯葉の美味しい付けダレや食べ方、ご存知の方いらっしゃいませんか?
質問日時: 2024/12/18 17:29 質問者: mina_kaminoko
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サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか? 味噌煮は初め
サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか? 味噌煮は初めてです。 生のサバを調理するのも初めてです。
質問日時: 2024/12/18 01:35 質問者: sistein
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お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油があります こちらは
お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油があります こちらは全然別物でしょうか だし醤油では作ると美味しくありませんか?
質問日時: 2024/12/17 19:27 質問者: kaori1993
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拉麺を好きそうな漫画やアニメのキャラクターと、その理由を教えて下さい。 ラーメンを好きそうな漫画やア
拉麺を好きそうな漫画やアニメのキャラクターと、その理由を教えて下さい。 ラーメンを好きそうな漫画やアニメのキャラクターと、その理由を教えて下さい。
質問日時: 2024/12/17 18:29 質問者: idonoyoko
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うま塩ドレッシングがうますぎてチュパチュパ吸って飲み過ぎちゃいますこれって危険ですか?
うま塩ドレッシングがうますぎてチュパチュパ吸って飲み過ぎちゃいますこれって危険ですか?
質問日時: 2024/12/17 13:52 質問者: アリアリアリア
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パプリカ買ったもののお料理の仕方が分かりません(*_*) お料理苦手です レシピに30分とあったらも
パプリカ買ったもののお料理の仕方が分かりません(*_*) お料理苦手です レシピに30分とあったらもう作りません みなさまはパプリカで何作りますか?
質問日時: 2024/12/17 11:07 質問者: すぬぴ。
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料理で生や半生料理が有り難がられる風潮があるのは何故でしょうか?(主流かどうかは別問題として) 寿司
料理で生や半生料理が有り難がられる風潮があるのは何故でしょうか?(主流かどうかは別問題として) 寿司や刺身などの料理を見るに日本は特に生や半生料理が好きな人種だと思います 半生でも卵料理ならわかりますけど半生である必要の無い料理にもわざわざそういう要素を取り入れる傾向もあります 例えばとんかつをレアにする店もあったしラーメンでもチャーシューをレアにしてみたり麺固めなんかも 昔は生魚食べるなんて変だ!なんて言っていた欧米人ですら今は寿司を受け入れて居るみたいだしステーキなんかでもあれだけ焼き加減いろいろあるんだから半生文化はもともとあったようですね 個人的には生物苦手なので理解しがたい傾向です
質問日時: 2024/12/17 00:16 質問者: アーノルドスタローン
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鍋料理は何を知っていますか? その中で、あなたが1番好きなのは、何鍋ですか。 (調理用具の質問ではあ
鍋料理は何を知っていますか? その中で、あなたが1番好きなのは、何鍋ですか。 (調理用具の質問ではありません。レシピの質問です)
質問日時: 2024/12/16 20:18 質問者: idonoyoko
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長粒米でお粥作るとどうなりますか?
食べた事もないのにバスマティライスを購入してカオマンガイ作ったのですがバスマティライスのパラパラした感じが非常に苦手でした 1キロも買ったので870グラム残っています バスマティライスのお粥は白米のお粥と程遠いですか?サラサラでしょうか? 毎朝お粥食べるくらいお粥は好きなの無理なく消費できる気がします カレーとか炒飯などと相性が良いと聞きますがパラパラには変わりないと思うので作る気になれません・・ パラパラ感が軽減される料理方法を教えてください 粉にすることやパンにすることも考え中です
質問日時: 2024/12/16 10:21 質問者: アーモンドぴすたちお
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上手くできた料理を次回も同じように作るのも難しいのでは? 自信作の目玉焼き丼ですが写真には無いですが
上手くできた料理を次回も同じように作るのも難しいのでは? 自信作の目玉焼き丼ですが写真には無いですが前回の方が良く出来ました。コツは油多めで蓋をして水滴を中に入れたらまた蓋をするだけですが、あれ? 今度は目玉焼き焼いたら一度お皿に乗せて、フライパンにご飯いれて目玉焼きを戻して醤油かけてフライパンのまま食べようかなと思ったのですが。
質問日時: 2024/12/16 10:27 質問者: sistein
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この季節に買ったほうが良い、常備しておいた方が良い野菜ってありますか?
火曜日に、墓参りをするので帰りに道の駅にある、野菜市による予定です。 この季節に買ったほうが良い、常備しておくと良い野菜ってありますか?
質問日時: 2024/12/15 21:23 質問者: 496130721016
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深いフライパン(18センチ)に冷凍の丸ごと鶏肉が入りそうです。 弱火にかけてたら全体的に火が通る前に
深いフライパン(18センチ)に冷凍の丸ごと鶏肉が入りそうです。 弱火にかけてたら全体的に火が通る前に焦げてしまうでしょうか? 解凍されて水分とか脂がでてくると思いますが取り除けばパリっ焼けますか?オーブンが無い場合はスープしかできないですか?
質問日時: 2024/12/15 19:13 質問者: sistein
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