
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大丈夫です。
調理するときは冷凍のまま手早く調理しないとドリップが出で臭くなることがありますので気をつけて。
古くなったキノコは水分を多く含んでしまうので、冷凍すると色が変わったり臭くなるので注意、新鮮なウチに正しく冷凍保存ですね。
きのこは冷凍するとうまみが増すと言われますが、香りが強くなり、臭い気がして、私はあまり冷凍しなくなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 コストコのホットドックを手作りして、冷凍備蓄しておきたい 3 2024/03/04 13:43
- レシピ・食事 新玉ねぎは生で冷凍できますか? 炒めて使う用に、薄切りやみじん切りにして冷凍をしようと思っているので 6 2023/05/31 08:27
- 食べ物・食材 冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して 4 2024/06/13 13:13
- レシピ・食事 みそ玉について。具の1つに干し椎茸を戻して冷凍したい。アドバイスお願いします。 4 2023/11/03 20:06
- 食べ物・食材 冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはお 2 2024/04/14 14:09
- 冷蔵庫・炊飯器 三菱冷蔵庫★切れちゃう冷凍 3 2025/04/10 10:02
- シェフ ハンバーグはどうして冷凍すべき? 2 2023/09/17 19:47
- その他(結婚) 買い物の頻度 消費期限切れ 11 2023/10/06 22:13
- レシピ・食事 玉ねぎの薄切りや、みじん切りは、生のまま冷凍しても大丈夫でしょうか? 4 2023/05/29 08:26
- レシピ・食事 冷凍したカレーについて 3 2024/02/17 10:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
パセリとバジルの使い分けは?
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
いくら焼いても赤い
-
最近の料理の本は、 分量が 2人...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
辛くなってしまった炊き込みご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
至急お願いします。
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
おすすめ情報