A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
苦手と好き嫌いでは無いと思いますよ。
本当に嫌いだったら食べた瞬間吐きますよ。食べず嫌いなのかも知れませんが。嫌いだったら別に食べなければ良いと思います。強制的に食わされる事も無いでしょ。No.15
- 回答日時:
嫌いなものは嫌いでは何も悪くないと思いますが
私はマヨネーズが嫌いでハンバーガーは抜きで注文してたほどで
ポテトサラダは手作りのものをマヨ少なめに作ってもらい食べられるようにはなりますたけど
自分で調理してなんとかイケる食感を探すのも一つかもしれませんね
サラダ無理なら 蒸してみるとか 揚げてみるとか
刺身を食べない漁師
牛乳を飲まない酪農家の息子
こんなのも身近にいます 笑
栄養とりたくて克服したいのなら
サプリで 笑
No.14
- 回答日時:
私も野菜類が苦手です。
食事に行く時はなるべく嫌いな物が入ってない物を注文します。
嫌いな物を少し食べて、その後に別のものを交互に食べて、なるべく味を感じないようにして食べます。
あとは飲み物で一気に押し流すか、最初に嫌いな物をいっきに食べて、その後他の物を食べて口直しします。
それでもダメな時は、残します。