第1弾は趣味Q&A!
お菓子・スイーツのQ&A
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ホットケーキミックスをプロテインに変えた生地なんですけど、ホットケーキがまずすぎて食べられませんでし
ホットケーキミックスをプロテインに変えた生地なんですけど、ホットケーキがまずすぎて食べられませんでした。捨てるのはもったいないので、他に利用方法があれば教えていただきたいです。
質問日時: 2023/07/10 08:14 質問者: やんまね
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仕事中、授業中 お菓子 おすすめ 小腹が減った時に周りにバレないように食べてるお菓子ありますか? 匂
仕事中、授業中 お菓子 おすすめ 小腹が減った時に周りにバレないように食べてるお菓子ありますか? 匂いがでにくい、咀嚼音がでにくい食べ物です。 ガムや飴以外で教えてください!
質問日時: 2023/07/07 09:39 質問者: よこやり
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キリストが天に昇ったとされるオリーブ山は、小豆島にありますか?
キリストが天に昇ったとされるオリーブ山は、小豆島にありますか?
質問日時: 2023/07/04 17:34 質問者: heidfeld
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フルグラを勉強のおやつ代わりに食べているのはやばいですか?お菓子とどっちが太ると思いますか?
フルグラを勉強のおやつ代わりに食べているのはやばいですか?お菓子とどっちが太ると思いますか?
質問日時: 2023/06/30 19:07 質問者: じぇひょ。
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無果汁の430mlのいちごオーレ1日2本は飲みすぎですか?
無果汁の430mlのいちごオーレ1日2本は飲みすぎですか?
質問日時: 2023/06/28 20:49 質問者: type3jazzmix
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滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑ら
滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑らかではないババロアになってしまいました。 どのようにすれば、滑らかなババロアになるでしょうか?
質問日時: 2023/06/28 15:05 質問者: himawarione
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ショートケーキ1個いくらまで買いますか
ショートケーキは随分高くなったと思います。500円以上はざらです。 いくらの物を買っていますか。最高いくらでしたか。
質問日時: 2023/06/27 20:34 質問者: ぼけなす
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ナッツです 素焼き が高いのはなぜ 他の夏よりも素焼きの方が高いように感じます
ナッツです 素焼き が高いのはなぜ 他の夏よりも素焼きの方が高いように感じます
質問日時: 2023/06/26 18:50 質問者: すずきくん512
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アイスキャンデーを沢山頂いたのですが、アイスキャンデーが苦手でゼリーにリメイクしたいです。 簡単レシ
アイスキャンデーを沢山頂いたのですが、アイスキャンデーが苦手でゼリーにリメイクしたいです。 簡単レシピ教えてください。
質問日時: 2023/06/24 16:00 質問者: ルビィハート
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羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を変えたいです。
羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を変えたいです。 (市販のものを裏ごしして型に入れる) なんかダメそうな気はしますが……
質問日時: 2023/06/22 19:08 質問者: kosn
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わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。
本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。 昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。
質問日時: 2023/06/22 11:38 質問者: たかおちゃん
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コーヒーゼリーをバットで作りました。 出来上がって切れ目を入れましたが、バットからはがれず、グチャグ
コーヒーゼリーをバットで作りました。 出来上がって切れ目を入れましたが、バットからはがれず、グチャグチャです。 バットに流し込む前に何か塗るべきだったのでしょうか? でもケーキなどと違って、バットに何か塗ると、コーヒーゼリーの液体に混ざってキレイにならない気がします。
質問日時: 2023/06/19 08:41 質問者: サビオ
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自分好みのコーヒーゼリーを作るのに、何度も作り方を変えて研究しています。 詳しい方に、2つ質問です。
自分好みのコーヒーゼリーを作るのに、何度も作り方を変えて研究しています。 詳しい方に、2つ質問です。 ゼラチンは水でふやかして、数秒チンして入れてますが、少しチンして入れるならば、コーヒーに直接入れても溶けるような気がするのですが、本にはダメと書いてます。 直接入れてみた事がある人いませんか? 固まらないのでしょうか? それと、コーヒーゼリー用のコーヒーは濃く入れるようにと書いてありますが、ドリップカプセルの場合、濃く出す事が難しい気がします。 普通に入れたコーヒーでゼリーを作った場合、薄く感じるのでしょうか?
質問日時: 2023/06/18 21:06 質問者: サビオ
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体に良い成分の多く入った、体に良いスナック菓子を教えて下さい。
体に良い成分の多く入った、体に良いスナック菓子を教えて下さい。
質問日時: 2023/06/18 09:13 質問者: QRコードはこちら
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パウンドケーキの生焼けの判断 紅茶のパウンドケーキ作ったのですが1番上あたりは結構焦げていて中間まで
パウンドケーキの生焼けの判断 紅茶のパウンドケーキ作ったのですが1番上あたりは結構焦げていて中間まではいきませんが上らへんが色がちょっと沈んだ色になってたのですが菜箸と竹串で刺してもなにもくっついてきませんでした。生焼けなのか気になります。170度で50分近く焼いていました。食べてみたら場所によって下はポロポロするぐらいでちゃんと焼けていました。上が生焼けということはあるのでしょうか?
質問日時: 2023/06/17 17:24 質問者: 有名なにゃんこ
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湿気とりを教えてください! メレンゲクッキー作りましたが、この季節、湿気でペタペタしてきてラッピング
湿気とりを教えてください! メレンゲクッキー作りましたが、この季節、湿気でペタペタしてきてラッピングができません! 冬はできていたのに、梅雨の時でもうまくできる方法ないですか? テントに除湿機とかで乾燥できるものでしょうか?
質問日時: 2023/06/15 11:21 質問者: saching.saching
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スフレチーズケーキの焼き上がり
お世話になります。 スフレチーズケーキを焼きました。 焼き色はしっかりと付き、上半分はいわゆるシュワシュワのスフレケーキの仕上がりでしたが、下半分がレアチーズのような仕上がりになってしまいました。(生焼け状態ではなく火は通っているようでした) 下記のレシピで作ったのですが、何か問題がありましたでしょうか? 改善点ありましたら、ご教授お願いいたします。 18センチデコ型(底の取れない型) ・クリームチーズ 200g ・牛乳 200g ・卵 4個 ・砂糖 75g ・小麦粉 40g メレンゲは割としっかりと角が立つようにしました。 メレンゲを3回に分けて入れ、あまり混ぜすぎないようにしました。 焼き入れは、 180度で余熱して、湯煎で50分焼きました。 今回、初めて作ったのですがなんか残念でなりません。 次回は失敗せずに作りたいので、どうぞご教授をお願いいたします。
質問日時: 2023/06/13 00:12 質問者: 1961papa
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バニラアイス冷凍で固くならないのはなぜ
バニラアイスって、冷凍室で、強冷しても、長時間冷やしても固くないのはなぜですか?
質問日時: 2023/06/11 13:59 質問者: bettybanana
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ケーキ屋さんで三角ケーキ一個だけ買うのは少なすぎて不自然な買い物でしょうか?
ケーキ屋さんで三角ケーキ一個だけ買うのは少なすぎて不自然な買い物でしょうか?
質問日時: 2023/06/09 17:06 質問者: 空颯
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