第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
解決済
5
0
-
解決済
5
0
-
解決済
5
2
-
解決済
5
0
-
あなたは誰と比べられたら腹が立ちますか? 親?彼氏?彼女?同僚?後輩
あなたは誰と比べられたら腹が立ちますか? 親?彼氏?彼女?同僚?後輩
質問日時: 2021/02/28 18:18 質問者: 神威さんさん
解決済
5
0
-
トマトとタマネギを一緒に料理していいですか?
トマトときゅうりを一緒に料理べきじゃないと聞いたことがありますが、トマトとタマネギは栄養的に両者は衝突するでしょうか?
質問日時: 2019/08/31 08:21 質問者: study
ベストアンサー
5
1
-
一人暮らしをするのですが、一般的に料理する際にガスかIHどちらが多いですか? 火か電気。ってことです
一人暮らしをするのですが、一般的に料理する際にガスかIHどちらが多いですか? 火か電気。ってことです。
質問日時: 2019/07/10 08:27 質問者: SK-きゅ-
ベストアンサー
5
0
-
最近、料理教室に通うことを考えています。 独身の男です。普段家で料理をしますが、料理のレパートリーを
最近、料理教室に通うことを考えています。 独身の男です。普段家で料理をしますが、料理のレパートリーを増やしたり料理の上達のために通うことを考えています。 分からないものはネットでレシピを調べて作っていますが、我流の域を出ません。ちゃんと教えてもらった方が上達すると考えています。 食べることが好きで、単純に自分が食べたいから料理のレベルを上げたいのです。 そこで料理教室を探していますが、私の地域だと男性限定の教室がないのです。 そして、参加比率は圧倒的に女性が多いのです。 通うにしても、女性が多いので出会い目的で来ていると警戒されないか、女性の世界に入ってきて邪魔者扱いされないか、などが心配です。 また、女性が多いとかなり気を使ってしまいます。 実際のところ、料理教室に男がいるとどう感じますか?やり辛かったり変に気を使ったりしますか?
質問日時: 2019/05/21 20:09 質問者: サカイです。
解決済
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
鶏ガラスープを作ってみたんですが使い道がわかりませんどんな料理ができますか?
鶏ガラスープを作ってみたんですが使い道がわかりませんどんな料理ができますか?
質問日時: 2022/04/29 08:50 質問者: カンギタン
ベストアンサー
5
0
-
原材料が高いけど、オシャレで美味しい料理を教えてください。 彼女の誕生日に特別な感じの料理を作りたい
原材料が高いけど、オシャレで美味しい料理を教えてください。 彼女の誕生日に特別な感じの料理を作りたいと思っています。一食の予算は1000円くらいを想定してます
質問日時: 2021/04/16 23:08 質問者: のんのんなわ
解決済
5
0
-
ちょっと風邪気味のとき。 後一週間で大事な行事があるとき、どんな料理がいいでしょうか?
ちょっと風邪気味のとき。 後一週間で大事な行事があるとき、どんな料理がいいでしょうか?
質問日時: 2021/01/05 18:12 質問者: アガサクリスティ1120
ベストアンサー
5
0
-
解決済
5
0
-
男が料理教室に通う
男が料理教室に通う 最近、いい加減コンビニ弁当、スーパー惣菜等に嫌気がさして自炊しようかと思っている29歳 男です。ただ自炊しようにもあまり料理がつくれない(炒め物ばっかりで)すぐに自炊をやめてしまうので料理教室にでもはいろうかと考えいます。 そこで、現在料理教室などに通ってる女性の方にお聞きしたいのですがぶっちゃけ男が入ってくると出会い目的?みたいな感じで見られたりしますでしょうか?
質問日時: 2010/10/20 00:13 質問者: thunderbirds2
解決済
5
1
-
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入って
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか
質問日時: 2024/05/19 09:43 質問者: ダンプ屋
ベストアンサー
5
0
-
里芋油炒め 美味しそうですか
里芋油炒め 里芋・人参・人参葉の油炒め、 味付けは料理酒・味醂・砂糖・醤油少な目の甘辛。 夕食に食べます。
質問日時: 2022/11/24 17:20 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
5
0
-
料理、モツ煮や大根の煮物を作るのに 下茹で以外で 大根の臭みを取る方法はありますか?
料理、モツ煮や大根の煮物を作るのに 下茹で以外で 大根の臭みを取る方法はありますか?
質問日時: 2018/02/08 14:23 質問者: 熹妃娘娘
ベストアンサー
5
0
-
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 09:35 質問者: インキュベーター
解決済
5
0
-
この動画のマヨネーズとかオリーブオイルは本当に大さじ2の分量なんですか? それ以上あるように見えます
この動画のマヨネーズとかオリーブオイルは本当に大さじ2の分量なんですか? それ以上あるように見えます。 https://youtu.be/6bXjzoftu_Y?si=o0WA7cV83Ez4mrX8さ
質問日時: 2023/12/12 10:31 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
5
0
-
塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま
塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味まで引き出すことが出来ます。 極端なこと言えば簡単な料理の調味料塩コショウ一つでも大丈夫だと思います。(ケチャや味噌等は例外 異論は認めます。反論出来ればですけどね。
質問日時: 2022/09/27 19:01 質問者: そらぎつね
解決済
5
0
-
乾物物のかんぴょうを沢山購入したのですが、初めてのかんぴょう… どんなお料理がございますか? 私の中
乾物物のかんぴょうを沢山購入したのですが、初めてのかんぴょう… どんなお料理がございますか? 私の中では、巻き寿司の具材のイメージしか無く…笑 ぜひ、簡単に作れるかんぴょうお料理を教えて頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。
質問日時: 2021/04/07 10:41 質問者: brownwood
ベストアンサー
5
0
-
解決済
5
0
-
お好み焼き、明石焼きみたいな、コース料理などでは出てこない料理教えてください
お好み焼き、明石焼きみたいな、コース料理などでは出てこない料理教えてください
質問日時: 2019/08/28 10:29 質問者: まぶた
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
5
0
-
料理教室に通う意義
野菜料理を極めたいと思っています。精進料理を自分なりに極めたいと思っています。 そこで色々と調べたところ、都内に数ヵ所、教室があることがわかりました。 ただ、以前から思っていたことなのですが、料理教室って通ってどうにかなるものなのだろうか、と根本的な疑問があります。 というのは、今の時代、料理本はすぐにネットから購入できるし、クチコミなどの評価でそのレシピの如何もわかります。また、本やネットを見ながら、自ら手を動かして慣れた調理器具で作る、という方が身につきやすい気もします。 また、月に5000円~10000円程のお月謝を払うなら、かなり良い食材を用意できるし、通う時間も節約できます。 精進料理、家庭料理の類は、日本の食卓に馴染み深いものですし、フレンチ、イタリアン、ベトナムなどの海外の料理を習う、というのとは別次元のような気がします。 私は料理はレパートリーは少ないですが、レシピを見ながら普通に作れるレベルです。 包丁も触ったことがない人にとって、料理教室は意義があるのかもしれませんが、料理教室に通うのは何か他のメリットというか、付加価値があるのでしょうか? 中には、お料理がかなりできる方でも何年も通っていらっしゃる方も多くいらっしゃると思います。 料理教室に、私の知らない何か深い意義とか、「こんなのがいいんだよ!」というご意見があれば、ぜひ教室に通ってみたいと思っています。
質問日時: 2013/02/14 12:09 質問者: darlingpapa
ベストアンサー
5
0
-
料理教室、お勧めの料理本(一人暮らし、初心者用)
料理教室、お勧めの料理本(一人暮らし、初心者用) こんばんは。 千葉県在住、26歳、女子です。 一人暮らし歴は7年ほどになりますが、全然自炊していませんでした。 学生の頃は、焼きそばくらいは作っていましたが、 就職してからはまったくしていませんでした。 最近異動して、以前より早く帰れるようになりました。 そこで料理をしようかと思っています。 基礎の基礎段階なので、料理教室も行ってみたいなあと考えています。 ただ出不精でなかなか行動を起こせないタイプで、 またすぐ打ち解けられないタイプでもあるので、 行く前に情報を得て検討したいのです。 料理教室はベターホームかABCのどちらかかな、と思っています。 どちらの教室のほうがいいと思いますか? 別にいい教室もあるのであれば教えていただきたいです。 また一人暮らし用のお勧めの料理本があれば教えてください! よろしくお願いします!
質問日時: 2010/02/21 01:41 質問者: reudy
ベストアンサー
5
0
-
味噌汁のダシで煮干しを入れたいのですが 初めてなもんでわかりません 味噌汁にしたとき煮干し入りとなし
味噌汁のダシで煮干しを入れたいのですが 初めてなもんでわかりません 味噌汁にしたとき煮干し入りとなしでどうちがいますか 作り方手順教えてください 煮干しはスーパーでいくらぐらいで売ってますか
質問日時: 2023/04/04 15:26 質問者: ポンポンタウン
解決済
5
0
-
交番で変な質問をしたら
交番でお巡りさんに「ムササビ料理を食べれる店はないですか。」と聞いたら、 お巡りさんに怒られると思いますか。
質問日時: 2022/02/04 20:00 質問者: rttuiey
ベストアンサー
5
0
-
江戸時代や明治時代は温かい蕎麦やうどんよりも冷たい蕎麦やうどんの方が値段が高かったのでしょうか?1回
江戸時代や明治時代は温かい蕎麦やうどんよりも冷たい蕎麦やうどんの方が値段が高かったのでしょうか?1回温めてから水で冷やしたんだと思うんですけど、今はうどんや蕎麦は温かいのも冷やしも値段が同じなんですけど、昔は手間賃も取られたんだと思うんですけど!分かる方は回答をお願いします。
質問日時: 2021/05/30 21:03 質問者: hanagarawanpiisu
解決済
5
0
-
ベストアンサー
5
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報