第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
鶏肉とかを炒める時に片栗粉をまぶすのはなぜですか? 料理初心者です。
鶏肉とかを炒める時に片栗粉をまぶすのはなぜですか? 料理初心者です。
質問日時: 2021/04/29 09:27 質問者: mom3030
解決済
6
1
-
料理が大の苦手で、ずっと避けてき ました。と言うのも、手が不器用過 ぎて失敗ばかりするし、親からたま
料理が大の苦手で、ずっと避けてき ました。と言うのも、手が不器用過 ぎて失敗ばかりするし、親からたま に料理を手伝えと言われしぶしぶ行 くも結局ダメ出しばかりされて、更 に嫌になるという悪循環。このルー プから抜け出すためにどうしたらい いですか?
質問日時: 2020/12/09 19:20 質問者: メガロス
ベストアンサー
6
0
-
50年前の男の子はパパやママから料理のやり方を教わんなかったんでしょうか?分かる方は回答をお願いしま
50年前の男の子はパパやママから料理のやり方を教わんなかったんでしょうか?分かる方は回答をお願いします。
質問日時: 2020/09/29 01:50 質問者: hanagarawanpiisu
解決済
6
0
-
料理をするのが好きなんですが、 料理が上手な女性になりたいんですが、どーゆふうに学べばいいですか?
料理をするのが好きなんですが、 料理が上手な女性になりたいんですが、どーゆふうに学べばいいですか?
質問日時: 2018/11/03 09:01 質問者: jwgt
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
働いてる方で残業をしたことがある方に質問です。 お腹が減って疲れて帰ってきた時に何があったらうれしい
働いてる方で残業をしたことがある方に質問です。 お腹が減って疲れて帰ってきた時に何があったらうれしいですか? (例.おにぎり、お茶漬け、カップラーメン、あったかいうどんなど…) お暇な方回答お願いします(>人<;)
質問日時: 2016/11/11 00:05 質問者: ふわふわパン
解決済
6
0
-
お料理教室。続けるべきか違うところに行くべきか。
お料理教室へ通う場合、先生のお味が要だと思っています。 最近和食を習い始めて、ご夫婦でされているお教室なのですが どことなく、夫婦で私の足元をみている感じ。。。こんな小娘があんな高級住宅地に住んで何者だろう、、、と言う目線とか、食器の持ち方一つについても指摘が入る。その時のなんとなく、先生の冷たい目線。。。そして常連客(孫もいる世代のマダムたち)からの興味津々でプライベートを根掘り葉掘り聞き出す感じ。。。なんとなく合わないな。って思っています。 あと、要の味が、私が好きな味ではありません。料理の基本は学べるのですが、好きな味じゃない場合。 こう言う教室はやめた方がいいでしょうか?今まで2回行きましたが、何年も続けたいか。と聞かれると、少し???と言う感じもあります。
質問日時: 2022/10/23 15:19 質問者: タコ姫
ベストアンサー
6
1
-
解決済
6
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
ちゃんこ料理
お相撲さんがよく食べるちゃんこ料理は利に叶って いると思いますがどう思います。 毎日食べてあきませんかね?
質問日時: 2024/02/08 11:43 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
6
1
-
解決済
6
0
-
彼氏の家に料理を作って持っていきたいと思っています。 揚げ物以外で、おすすめの料理があったら教えてく
彼氏の家に料理を作って持っていきたいと思っています。 揚げ物以外で、おすすめの料理があったら教えてください!
質問日時: 2018/01/06 11:32 質問者: あやぴ。
解決済
6
1
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
1
-
ベストアンサー
6
0
-
かぼちゃを買ったら、どんな料理を作りますか?
かぼちゃを食べたくて買ったものの、1個をどのように使おうか迷っています。 かぼちゃを買ったら、どんな料理を作っていますか?
質問日時: 2023/10/10 17:39 質問者: ehase
ベストアンサー
6
0
-
おはようございます 空いたペットボトルに水を入れて料理の時に使用されてますか 何回も同じ質問で、ごめ
おはようございます 空いたペットボトルに水を入れて料理の時に使用されてますか 何回も同じ質問で、ごめんなさい
質問日時: 2023/07/20 04:49 質問者: 犬23
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
56歳女性って若く見えたとしてもオバサンですよね。あと四年後には60でおばあちゃんですもんね、
56歳女性って若く見えたとしてもオバサンですよね。あと四年後には60でおばあちゃんですもんね、
質問日時: 2021/08/17 15:37 質問者: 藤孝
解決済
6
0
-
圧力鍋で料理が焦げてしまう原因は何でしょうか?
先日、圧力鍋で煮込みハンバーグを作ったのですが、圧力をかけて数分後、焦げ臭いにおいがしてきて止めたのですが、鍋の底が真っ黒に焦げ付いてしまいました。 以前に、トマトと鶏肉を煮込んだ料理を作ったのですが、その時も真っ黒に焦げてしまいました。 圧力鍋で料理してはダメな料理というかルールなどがありますでしょうか? その他の料理では、特に問題なく圧力をかけて調理できます。 何がいけないのでしょうか? お心当たりある方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けないでしょうか? 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2019/08/01 19:40 質問者: momonga_Q
ベストアンサー
6
0
-
料理好きな方に質問です。 もやしの根っこは取りますか?取りませんか? 理由も一緒に、回答をお願いしま
料理好きな方に質問です。 もやしの根っこは取りますか?取りませんか? 理由も一緒に、回答をお願いします。
質問日時: 2018/11/27 10:25 質問者: 人妻さん
ベストアンサー
6
0
-
料理の本を見ながらなら上手く書いてある通りに作れるのって才能ですか? それとも当たり前の事ですか?
料理の本を見ながらなら上手く書いてある通りに作れるのって才能ですか? それとも当たり前の事ですか?
質問日時: 2018/08/31 23:11 質問者: momonga57955
ベストアンサー
6
0
-
付き合っておらず、2回しか会った事がない男性と、LINEで料理の話になり、 男性から「(料理を)家に
付き合っておらず、2回しか会った事がない男性と、LINEで料理の話になり、 男性から「(料理を)家に来て作ってくれるなら 大歓迎だ」と言われました。 正直私は、付き合ってないのに、家に行く事に疑問をもってしまい、「私は、人に振る舞える程のレベルに達していないので、無理です 笑」と、男性に送りました。 男性からは3日既読スルーされてますσ(^_^;) 私は男性に失礼なことをしてしまったのでしょうか?
質問日時: 2018/04/04 22:49 質問者: みぷりん
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
友人の作り方について。 主婦で20代前半で今、妊娠中です。 友達がほしいと思い今日初めてのパン教室に
友人の作り方について。 主婦で20代前半で今、妊娠中です。 友達がほしいと思い今日初めてのパン教室に行って来ました。 私の他に、2名来ていましたが皆さんお子さんが高校生や小学生の方でした。 ほとんど作業はなくて、待ってるだけでしたが 先生がずっと食材や料理について話していて、特に周りの人とも話せず。 私は若いねーといじられ、周りも主婦歴が長い人が多いので食材の話にもついていけず。 やっぱり友達作りは難しいなぁと思いました。 なにか他に友達作れる場所ありませんか? できたら、同じ年くらいの人ら同じ妊婦さんだと仲良くなりやすそうです。
質問日時: 2016/12/09 14:16 質問者: ゆっち1060
解決済
6
0
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?
質問日時: 2024/02/18 10:19 質問者: study
ベストアンサー
6
1
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報