第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
あんかけ料理がお好きな方に質問です。
私はあんかけ料理が大好きでよく作るのですが……。 あなたがお好きなあんかけ料理は何ですか? 写真は関係なくご自由にお答えください。 尚、幅を広げたいので、美味しくて珍しいあんかけ料理があったら、ぜひ教えてください。
質問日時: 2020/11/03 02:56 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
7
3
-
ベストアンサー
7
0
-
昭和40年代の前期の男性
昭和40年代の前期の男性に聞きたいのですが、実家にいる時はおふくろに料理を作ってもらい、嫁さんと結婚をしたら、奥さんに料理を作ってもらうのでしょうか?昭和40年の男性は家庭科の授業を5年と6年の2年間しか教わって無いから!簡単な料理しか作れませんよね?実際の所どうなんでしょうか?昭和40年代の前期生まれの方は回答をおねがいします、
質問日時: 2023/05/02 16:01 質問者: hanagarawanpiisu
解決済
7
0
-
上と下、どちらがプロの料理だと思いますか? どちらが食べたいか、でも構いません。
上と下、どちらがプロの料理だと思いますか? どちらが食べたいか、でも構いません。
質問日時: 2022/02/09 00:37 質問者: ちゃんぽん丸
ベストアンサー
7
0
-
お酢を1日大さじ1杯飲むと健康に良いと聞いたのですが、料理の時間が惜しいので調味料の大さじ1杯をその
お酢を1日大さじ1杯飲むと健康に良いと聞いたのですが、料理の時間が惜しいので調味料の大さじ1杯をそのまま飲んでも大丈夫でしょうか?
質問日時: 2019/12/21 19:25 質問者: 風土
解決済
7
0
-
刃あたりのやわらかい木製のまな板 小ぶりなナイフなど ど素人なのですが気に入った道具にこだわって料理
刃あたりのやわらかい木製のまな板 小ぶりなナイフなど ど素人なのですが気に入った道具にこだわって料理にトライしようと思います。 みなさまのお気に入りの料理道具教えてください!
質問日時: 2019/06/17 15:01 質問者: ダイエッター231838
解決済
7
0
-
もう一人暮らしを初めて2年目なんですけどいまだに料理が苦手でほぼ自炊してないです(´・ω・`) 簡単
もう一人暮らしを初めて2年目なんですけどいまだに料理が苦手でほぼ自炊してないです(´・ω・`) 簡単に作れる料理って何がありますかね。一人分で材料も少ない感じの·····
質問日時: 2019/05/15 00:29 質問者: 美雅
解決済
7
0
-
男性女性問わず、答えていただけると嬉しいです! 外出すると数多くの見知らぬ他人とすれ違う思います。そ
男性女性問わず、答えていただけると嬉しいです! 外出すると数多くの見知らぬ他人とすれ違う思います。そこで質問ですが、すれ違う人を見て何か思ったり評価したりしていますか? 私の場合、あの人はタイプだなぁとか、あの人と食事に行ってみたいなぁとか、あの人いいスタイルしてるなぁとか色々考えてしまいます… しまいには、変なことを考えてしまい欲求不満になることもあります… よろしくお願いします!
質問日時: 2018/09/17 03:19 質問者: しんどぅ
解決済
7
0
-
母の誕生日に料理を作りたいんですが、簡単で美味しい料理はありませんか?料理はそんなにはできません。
母の誕生日に料理を作りたいんですが、簡単で美味しい料理はありませんか?料理はそんなにはできません。
質問日時: 2017/11/12 19:55 質問者: ピウイちゃん
解決済
7
0
-
料理教室について(特に行っている方)
料理教室に行ってみたい男です。ちなみに20歳です。 一回料理教室をのぞいたのですが、ほぼ女性で男性の方がパッと見では見つかりませんでした。ちょっと入りずらく後ずさりしたという感じでしょうか 笑 そこで疑問なのですが、男子禁制というような料理教室はあるのでしょうか??それと料理教室に通っている男性のイメージとはどういう感じでしょうか??? 特に通ったことのある方の話だとうれしいです。無くてもありがたいです。
質問日時: 2006/02/16 11:41 質問者: bibi_1985
ベストアンサー
7
0
-
解決済
7
0
-
解決済
7
0
-
解決済
7
0
-
ベストアンサー
7
0
-
大根の葉で味噌汁に入れる以外で何の料理に使えるかを教えて下さい。
大根の葉で味噌汁に入れる以外で何の料理に使えるかを教えて下さい。
質問日時: 2017/10/08 19:53 質問者: ディサービス
解決済
7
0
-
ベストアンサー
7
0
-
卵黄身の使った料理のレシピを教えて下さい。
私はお菓子のメレンゲが好きで今度の休みに大量に自作してみようと思っているのですが、 必要なのは卵白だけです。 なので、余る黄身をどうしたらいいのか悩んでます。 料理をあまりしないので、黄身だけを使っての料理を思いつきません。。 余る黄身の使った簡単な美味しい料理を教えて下さい。
質問日時: 2017/05/17 11:33 質問者: tomomon0803
ベストアンサー
7
0
-
クミンをテンパリングした後に玉ねぎを飴色になるまで炒めています。 玉ねぎは強火で炒めているので、クミ
クミンをテンパリングした後に玉ねぎを飴色になるまで炒めています。 玉ねぎは強火で炒めているので、クミンをよい頃合いでテンパリングしても、玉ねぎを炒める工程でクミンが焦げます。 テンパリングをしたクミンは除いてしまうのが正解なんでしょうか?
質問日時: 2021/07/11 16:17 質問者: ロターラ
ベストアンサー
7
1
-
料理が下手な彼女
私には年上の彼氏がいます。彼のお母さんは料理がとても上手らしく、彼も結婚するなら料理が上手な人がいいと言っています。私は彼と結婚したいと思っているのですが、料理が下手です…。 私が料理できないのは彼も知っています。 料理が上手になりたくてレシピを見ながら練習しているのですが、上手になるどころか私の作った料理で彼がお腹を壊してしまいました。 料理ができない彼女とは結婚できないと思われてしまうんでしょうか…。
質問日時: 2017/03/01 11:21 質問者: agjtpwmw
ベストアンサー
7
0
-
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか?
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
質問日時: 2023/10/05 14:55 質問者: 88zoruda
ベストアンサー
7
1
-
普段料理をしない人がスーパーで働けるか?
普段料理をしない人(カップラーメンしか作れない)が スーパーに就職して肉や魚を切る事は可能ですか?
質問日時: 2023/07/18 20:07 質問者: orange_dayoo
ベストアンサー
7
0
-
炊飯器をご飯炊いて外出しても大丈夫でしょうか?友達の1人が、ご飯を炊いている時は、外出せずにそばにい
炊飯器をご飯炊いて外出しても大丈夫でしょうか?友達の1人が、ご飯を炊いている時は、外出せずにそばにいないと絶対ダメと言う人がいるので、そういうものなのかなと。。 皆さんの意見が聞きたいです。
質問日時: 2020/10/01 18:31 質問者: りまもと
ベストアンサー
7
0
-
料理上手になるにはどうすればいいですか?
主婦歴は長いのですが、あまり料理の腕は上達しません。テレビで3分クッキングを見ていてもすぐ忘れてしまうし、主人に一度けなされると嫌になって作る気をなくし、レパートリーが更に限られています。上達するには、まず料理を好きにならないといけないとは思うのですが、料理って好き嫌いややる気ではなくやはりセンスが必要なんでしょうか?
質問日時: 2018/05/28 18:32 質問者: aloha20100314
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
7
1
-
解決済
7
0
-
そろそろ料理教室に通いたいです☆みなさんのオススメはどこですか?
18歳女です☆料理教室に通いたいなって考えています。今、調べてみて、A・B・Cクッキングスタジオがいいかも!って思いました。でも、他にもたくさん料理教室ありますよね・・・。みなさんは、何を基準に選びましたか?また、オススメの料理教室ありましたらお願いします。ちなみに東京都内(渋谷、新宿あたり)だとなお嬉しいです!!
質問日時: 2005/04/11 17:46 質問者: mickeymouse_love
ベストアンサー
7
0
-
解決済
7
0
-
ベストアンサー
7
0
-
宮中晩さん会には
宮中晩さん会には何でアメリカ料理やイギリス料理は出ないのですか? 毎回フランス料理や日本料理(懐石料理)しか出ませんね。これは如何にフランス料理や日本料理がおいしいけれど、アメリカ料理(アメリカ食)やイギリス料理(イギリス食)がまずいかということですか? ハンバーガー、ケンタッキーとコーラでは失礼極まりないですね(笑)。
質問日時: 2021/09/28 08:44 質問者: まつ7750
ベストアンサー
7
0
-
料理が下手で自信が無く、彼にご飯を作るときはとても緊張してしまいます。基本的に出汁パックや、化学調味
料理が下手で自信が無く、彼にご飯を作るときはとても緊張してしまいます。基本的に出汁パックや、化学調味料が入っていないとうたわれてる顆粒だしなどを使わなければ、料理の仕方がわかりません。 万能圧力鍋に頼ってる母に料理の基本を聞いても、大体で大丈夫だよ!という、ざっくりした回答しかもらえません。料理ができる人は顆粒だしなんて使わないですよね?
質問日時: 2019/03/26 12:41 質問者: kstage
解決済
7
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報