![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
質問者さんの気持ちがよく分かります。
わたしもよく主人にけなされて、へこんで作るのが嫌になっていました。センスを上げるために、美味しいものを食べに行くのも大事だと思います。
センスがあってすぐに作れる人はもいるとは思いますが、やはり練習しないと上達はしないと思います。
わたしは、けなすのではなく、一緒にどう改善したらよいか、一緒に考えてもらうよう、主人にお願いしました。塩加減だったり、焼き加減だったり。少しの差で変わってしまうので、料理って難しいですよね。
改善点が見つかれば、できるだけ近いうちにもう一回作ることにしています。時間が立つと忘れてしまうで・・・そうやって少しずつ、レパートリーを増やしてきました。
今はすごく上達してきたと喜んでくれています。まだまだ失敗する日もありますが、やはり喜んでもらえると次からの活力になります!そして、自分も美味しいものが食べられるので、一石二鳥です。
お互い頑張りましょう!!
この回答へのお礼
お礼日時:2018/05/29 08:51
回答ありがとうございます。
やはり失敗に失敗を重ねて上達するのですね。失敗して落ち込んで終わりではなく、改善点を考えるのは大事だと思いました。
No.6
- 回答日時:
結局の所、料理好きにはなれないって事ですかね?
うちの嫁は、手抜き料理が多いです。
時間をかけずに簡単に出来る物が多いです。
なので私は嫁の為にシャープのヘルシオを買って上げたのですが機械音痴なので活用もあんまり出来てません。
最近のスチームオーブンレンジは、食材いれるだけでレンジが自動で料理してくれるので
焼き加減とかスイッチぽんで出来てしまいます。
最近の電子レンジは優秀ですのでこういうのを使いこなせると料理も少しは楽しくなったりしませんか?
この回答へのお礼
お礼日時:2018/05/29 08:46
回答ありがとうございます。
レンジもうまく使いこなせば結構レパートリーも広がるとは思います。8年前に嫁ぐ時にいいものを持たせてもらいましたが、結局使いこなせていません。
No.4
- 回答日時:
仕方がないですね
食に対する異常なまでの興味がなければだめだと思いますが最低自分の食べたいと思うものを料理しそれから順次開拓していったらどうですか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 料理教室 後天性の視力障害者向けの高度な料理アプリ又はYouTube 2 2023/07/05 11:08
- 夫婦 家事にうるさい夫 11 2022/04/01 06:09
- 夫婦 料理は妻がするもの? 婚活をしている女性です。 とても気の合う男性が見つかったのですが、その方が「嫁 33 2023/04/25 13:13
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- いじめ・人間関係 フリーター、女性22歳です。 レストランで働いてます。 人間関係で質問です。 私の働いている職場は、 4 2023/06/05 19:15
- 夫婦 ご相談させてください。 私は現在乳児の子育てで、育休をいただいています。 住んでいる場所は旦那の地元 2 2022/08/07 07:34
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
コンソメがしっけていました。...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
茄子の断面が…
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
活ウナギって何ですか?
-
フクロウを食べたことのある方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報