第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
普段料理をしない人がスーパーで働けるか?
普段料理をしない人(カップラーメンしか作れない)が スーパーに就職して肉や魚を切る事は可能ですか?
質問日時: 2023/07/18 20:07 質問者: orange_dayoo
ベストアンサー
7
0
-
炊飯器をご飯炊いて外出しても大丈夫でしょうか?友達の1人が、ご飯を炊いている時は、外出せずにそばにい
炊飯器をご飯炊いて外出しても大丈夫でしょうか?友達の1人が、ご飯を炊いている時は、外出せずにそばにいないと絶対ダメと言う人がいるので、そういうものなのかなと。。 皆さんの意見が聞きたいです。
質問日時: 2020/10/01 18:31 質問者: りまもと
ベストアンサー
7
0
-
料理上手になるにはどうすればいいですか?
主婦歴は長いのですが、あまり料理の腕は上達しません。テレビで3分クッキングを見ていてもすぐ忘れてしまうし、主人に一度けなされると嫌になって作る気をなくし、レパートリーが更に限られています。上達するには、まず料理を好きにならないといけないとは思うのですが、料理って好き嫌いややる気ではなくやはりセンスが必要なんでしょうか?
質問日時: 2018/05/28 18:32 質問者: aloha20100314
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
7
1
-
解決済
7
0
-
解決済
7
0
-
ベストアンサー
7
0
-
そろそろ料理教室に通いたいです☆みなさんのオススメはどこですか?
18歳女です☆料理教室に通いたいなって考えています。今、調べてみて、A・B・Cクッキングスタジオがいいかも!って思いました。でも、他にもたくさん料理教室ありますよね・・・。みなさんは、何を基準に選びましたか?また、オススメの料理教室ありましたらお願いします。ちなみに東京都内(渋谷、新宿あたり)だとなお嬉しいです!!
質問日時: 2005/04/11 17:46 質問者: mickeymouse_love
ベストアンサー
7
0
-
宮中晩さん会には
宮中晩さん会には何でアメリカ料理やイギリス料理は出ないのですか? 毎回フランス料理や日本料理(懐石料理)しか出ませんね。これは如何にフランス料理や日本料理がおいしいけれど、アメリカ料理(アメリカ食)やイギリス料理(イギリス食)がまずいかということですか? ハンバーガー、ケンタッキーとコーラでは失礼極まりないですね(笑)。
質問日時: 2021/09/28 08:44 質問者: まつ7750
ベストアンサー
7
0
-
料理が下手で自信が無く、彼にご飯を作るときはとても緊張してしまいます。基本的に出汁パックや、化学調味
料理が下手で自信が無く、彼にご飯を作るときはとても緊張してしまいます。基本的に出汁パックや、化学調味料が入っていないとうたわれてる顆粒だしなどを使わなければ、料理の仕方がわかりません。 万能圧力鍋に頼ってる母に料理の基本を聞いても、大体で大丈夫だよ!という、ざっくりした回答しかもらえません。料理ができる人は顆粒だしなんて使わないですよね?
質問日時: 2019/03/26 12:41 質問者: kstage
解決済
7
0
-
無料スマホゲーム、イロイロありますが、何をやっていますか〜?(^_^)/~ それは面白いですか〜❓
無料スマホゲーム、イロイロありますが、何をやっていますか〜?(^_^)/~ それは面白いですか〜❓
質問日時: 2023/08/17 12:08 質問者: がんそつよぽん
ベストアンサー
6
1
-
料理何作ってるかとかの話になって 料理出来る男子っていまどきなんかいいな~ って言ったら ありがとう
料理何作ってるかとかの話になって 料理出来る男子っていまどきなんかいいな~ って言ったら ありがとう 美味しいの食べたくてやってるだけやけど って返事来て この返事ってなんてしたら続きますか?^^;
質問日時: 2022/10/25 00:12 質問者: Chiiharun
解決済
6
0
-
小松菜油炒め
小松菜油炒め作った 出来具合いかがですか。 おいしそうに見えますか。 油でいためて胡椒と醤油をかけて味付け。
質問日時: 2022/08/13 11:43 質問者: sakuratojoruri
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
「ほんだし」や「味の素」は人体に悪いのですか? 料理に使わない方が良いの?
「ほんだし」や「味の素」は人体に悪いのですか? 料理に使わない方が良いの?
質問日時: 2019/09/13 15:25 質問者: dsgvfdg
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
ベトナム料理について
隣りにベトナム人が越して来たのですが、定期的に甘ったるい匂いが家に入ってきます。想像の100倍甘い匂いです。嗅いだら、勝手に唾が甘くなる程です。匂った時、必ず換気扇が回っていて、煙草か料理だと思うのですが、どなたか似た様な体験をされた方いますか。
質問日時: 2024/07/06 13:14 質問者: akira1022
ベストアンサー
6
0
-
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
葉附き大根で穴の空いた葉は 捨てたほうがいいですか。 それとも、塩ゆでなどにして 食べても問題ないですか
質問日時: 2022/11/23 22:27 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
6
1
-
煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん
煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん草、ブロッコリーの栄養だけでなく 汚れも含まれてしまうのでしょうか? もちろん事前にほうれん草、ブロッコリーは洗っております。
質問日時: 2022/09/04 13:23 質問者: コークピザコーク
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
1
-
料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはないですよね、?
料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはないですよね、?両方スプーン差異なく同じ分量で作られてますよね?
質問日時: 2023/12/12 09:57 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
なんだか、最近よくお腹が空くので、 たんぱく質がいっぱいで簡単な料理を教えて欲しいです
なんだか、最近よくお腹が空くので、 たんぱく質がいっぱいで簡単な料理を教えて欲しいです
質問日時: 2017/03/08 21:14 質問者: シャーペン大好き
ベストアンサー
6
0
-
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り無しでどう変わるんですか? キッチンにはあった方がいいですか? 料理はよくします
質問日時: 2023/10/15 03:57 質問者: マニイム
解決済
6
1
-
ベストアンサー
6
0
-
「新人シェフが心を込めて作った料理 VS 調理ロボットが一流シェフの指導通り正確に作った料理」 この
「新人シェフが心を込めて作った料理 VS 調理ロボットが一流シェフの指導通り正確に作った料理」 この2つの料理を食べるお客さんには、誰が作ったかは一切言わずに、食べてもらう。 質問です。 ① どっが美味しいと思いますか? ② その理由も教えてください。 ③ 料理のときに心を込める必要はありますか?
質問日時: 2018/11/23 21:54 質問者: チャイル
ベストアンサー
6
0
-
誤解の原因を作った人と誤解をした人のどちらの方がより悪いとあなたは思いますか?
誤解の理由は関係なく誤解の原因を作った人と誤解をした人のどちらの方がより悪いとあなたは思いますか?李下に冠を正さずというのは誤解を招くようなことは避けましょうといううだけであり誤解の原因を作った側が悪いという意味ではありませんよね?あなたの根拠も併せて教えていただけますか?
質問日時: 2018/03/30 08:34 質問者: kalakaua
ベストアンサー
6
0
-
鶏肉とかを炒める時に片栗粉をまぶすのはなぜですか? 料理初心者です。
鶏肉とかを炒める時に片栗粉をまぶすのはなぜですか? 料理初心者です。
質問日時: 2021/04/29 09:27 質問者: mom3030
解決済
6
1
-
スープカレーの作り方を教えてください! 去年 社員旅行で北海道へ行って、初めてスープカレーを食べたら
スープカレーの作り方を教えてください! 去年 社員旅行で北海道へ行って、初めてスープカレーを食べたら、凄く美味しいって思った でも台湾にはスープカレーがないから 自分で作りたいです!いい作り方を教えてください! ありがとうございます
質問日時: 2019/06/10 03:27 質問者: 料理達人
解決済
6
2
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報