第1弾は趣味Q&A!
グルメのQ&A
回答数
気になる
-
ベストアンサー
5
1
-
一度
一度冷凍から冷蔵に移し解凍した生鮮ものは賞味期限はいつ頃まででしょうか? そして、再度冷凍すると賞味期限はいつ頃まででしょうか?
ベストアンサー
6
0
-
外食について
1人で外食にいくことができません。 注文する時に、合ってるのか分からなくて声が小さくなってしまい、それが嫌で行けないです。 友達がいれば、安心して注文できるのですが、1人だと緊張してしまいます。 前スタバ行った時に、カウンターの少し離れた場所でなに注文するか決めようとしてたのですが、店員さんの視線を感じて早くしないといけないのかな…と勢いでカウンターに並んでしまい、あやふやで声小さくなってしまい聞き返されるなど店員さんに迷惑かけてしまったことがあります…もう大学生なのにこんな感じだとやばいですよね…どうすれば良いのでしょうか
質問日時: 2024/06/16 01:03 質問者: あいうえおかきくけこさしすせそ368 カテゴリ: 飲食店・レストラン
解決済
7
0
-
死ぬほど酒飲む(orタバコ吸う)のに添加物にはうるさい人
※心当たりがあって煽り耐性0の方、攻撃的な方は回答をご遠慮下さい。 タイトルの通りなのですが、ストロングゼロが大好きで、一日500ml×4本=2Lを365日呑んでいる女性がいるのですが、やたら糖質やら添加物やらに気を遣っているのです 正直、え、馬鹿?w酒の身体への悪影響に比べたら1/1000だわw気にするとこ違ぇだろwwwwwwwと思うのですが、そういう人って何を考えているのでしょうか? 自分もお酒は大好きです。 お酒を飲む人のことを悪く言ってるのではなく、お酒はしこたま飲むしタバコはパカパカ吸うのに、食品添加物は悪!!みたいな人の思考を教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。
解決済
2
0
-
23時頃、ジュース飲んだのですが、やばいですか?
23時頃、ジュース飲んだのですが、やばいですか?
解決済
3
0
-
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べた
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べたことある人に聞きますが大したことなくないですか?サーモン自体もチリの養殖産だし。そもそも燻製が自分の舌に合わないだけかもしれないのですが、黒胡椒をかけてもオリーブオイルやバルサミコ酢、チーズと一緒に食べても美味しいと思えません。またあと2パックもあるのでどなたか美味しい食べ方を教えて下さい。
ベストアンサー
8
0
-
飲食店でネズミが出た
今日、近所のレストランに行ったら目測で大きめなネズミが厨房から客席を横切り、隅の方に消えて行きました。店の人に教えたら薬を撒いておくと言われたのですが、都会だと、よくあることなのでしょうか? それとも、保健所に通報などを行った方がいいのでしょうか? ご意見を頂きたいです。
解決済
3
0
-
椿屋珈琲店ってお上品な方が行く所ですか? バイトや客層、どうでしょうか?
椿屋珈琲店ってお上品な方が行く所ですか? バイトや客層、どうでしょうか?
質問日時: 2024/06/15 20:38 質問者: masculinity カテゴリ: 飲食店・レストラン
ベストアンサー
1
0
-
ムール貝を買ってきましたが、ワインがありません。ワインの代用に水でもいいですか? 日本酒も切らしてい
ムール貝を買ってきましたが、ワインがありません。ワインの代用に水でもいいですか? 日本酒も切らしています。
ベストアンサー
7
0
-
解決済
13
0
-
キッコーマンの。本つゆ1リットルが昨年に買ったのが冷蔵庫にありました。2年くらい前に一度使って、賞味
キッコーマンの。本つゆ1リットルが昨年に買ったのが冷蔵庫にありました。2年くらい前に一度使って、賞味期限が2023年6月とありました。捨てたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/15 17:31 質問者: ki19631013 カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ポテトサラダの中の、 キュウリをおいしくする方法を教えて下さい。 ポテトサラダの中の、 ハムをおいし
ポテトサラダの中の、 キュウリをおいしくする方法を教えて下さい。 ポテトサラダの中の、 ハムをおいしくする方法を教えて下さい。 ポテトサラダの中の、 コーンをおいしくする方法を教えて下さい。 家で作るポテトサラダです。
ベストアンサー
2
0
-
卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分
子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよりは美味しいと思いますが。 廃鶏は処理業者に処理量を払って処分されているとのことです。食べられる鶏をどのように処分しているのでしょうか。飼料?肥料ですか?。
ベストアンサー
2
0
-
解決済
8
0
-
実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
ブラジル産の冷凍鶏肉が国産産に比べかなり安く売られています。 しかしブラジル産は危険でブラジル人が食べて無いなどよくないうわさを聞きます。 一方で日本は輸入食材に対してきちんとした検査をしているので安全だという話も聞きます。実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
ベストアンサー
7
0
-
中国料理のほうが日本料理より全てにおいて勝っていますよね?
中国料理のほうが日本料理より全てにおいて勝っていますよね?
ベストアンサー
2
0
-
チリメンジャコってこんなに高いものでした?
旧友に塩茹で済みの実山椒を沢山いただいたので、小分け冷凍してあります。 オリーブオイル漬け。 醤油漬け。 山椒味噌。 粉山椒。 はもう作りましたが、一番のお目当てのちりめん山椒を作ろうと思い、チリメンジャコを買いに行ったら、iPhone程の小さなポリパックに、薄すららと入ってる位のシラスより一回り大きいくらいのの小さなチリメンジャコが、な、な、な、何と390円ほどで売られていて、グラム数は確か30〜40g入りだった気が。 普段殆どシラスばかりでチリメンジャコは買うことのない私はチリメンジャコってこんなに高いものなの?と、ビックリしました。 コレは通常の値段ですか? 今の季節が高いとか、今年が不漁で高いとか 、それとも普段からそんなに高いものなのですかね? 私のイメージとしては、乾いてなく少ししっとりした7ミリほどのものがポリ袋のようなものに入っていて100gくらいのチリメンジャコが390〜450円程度のものだとばかり……。 とりあえず4〜5パックは必要そうなので止めておきました(苦笑)
質問日時: 2024/06/15 12:22 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
5
0
-
100%スイカジュース
100%のスイカジュースを飲んだことがある方にうかがいます。 案外おいしくないですが、どうやったらおいしく飲むことができますか? 私は、今のところ、トマトジュースと混ぜるのがええかと思うんですが、その程度です。
ベストアンサー
6
0
-
しじみの身、食べますか?
未だに「あれは出汁だから食べない」とか「いや、普通に食べる」という意見がありますが、あなたはしじみの身、食べますか? 私は食べないです。
ベストアンサー
6
0
-
解決済
13
0
-
粉末メロンソーダー
昭和のころ、私はよく、粉末のメロンソーダを飲んでいました。 現代では、サンガリアとかの1リットルや500ミリリットルの炭酸水が普及していますが、昭和のころはどうでしたか? もし普及していたならば、いまいちな粉末ソーダを飲む必要なかったと思うんですが、飲んでいたということは、あんまり出回っておらんかったんやないですか? ついでにうかがいますが、ミネラルウォーターはどうでしたか? 現代ではぎょうさん売られてますが、昭和のころもそうでしたか?
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
夏の風物詩
こんばんは。 今日、今年初めてのスイカを食べました。 美味しかったです。 明日はメロンを食べます。 トウモロコシも食べました。 アイスも毎日食べています。 皆さん、夏前ですが食べていますか?
ベストアンサー
7
0
-
家で作るおにぎりは、何おにぎりですか。 自家製でよく作るものです。
家で作るおにぎりは、何おにぎりですか。 自家製でよく作るものです。
ベストアンサー
9
1
-
ベストアンサー
6
0
-
飲むヨーグルトの凝固
冷蔵庫にいれたまま、12日が賞味期限でしたそれをワインに入れ割ろうとしたらドロドロ でした。初めての事なので慌てました以前よく赤ワインを飲むヨーグルトで割って飲んで いましたが、ドロドロになったので不安です、ワインとも捨てるかどうか迷っています 高齢なのでお腹壊さないか心配です。
質問日時: 2024/06/14 17:02 質問者: 2347nanasei カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
2
0
-
田舎で飲食店をしております。 夏でも、おしぼりを熱い状態で出しておりますが、やっぱり常識的に考えてお
田舎で飲食店をしております。 夏でも、おしぼりを熱い状態で出しておりますが、やっぱり常識的に考えておかしいですか? お客様によっても意見が分かれます。
ベストアンサー
7
0
-
マックシェイクのチョコは家で作れますか? 何十年も飲んでいませんがのんでみたいと思います。
マックシェイクのチョコは家で作れますか? 何十年も飲んでいませんがのんでみたいと思います。
ベストアンサー
2
0
-
【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1キロで炊飯ジ
【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1キロで炊飯ジャーに交互に入れて、保温にしました。現在13時間が経過していますが氷砂糖がまあまあな量溶けてません。失敗でしょうか?時間がかかってもそのまま保温し続けて溶かした方がいいですか?どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー
1
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報