第1弾は趣味Q&A!
グルメのQ&A
回答数
気になる
-
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して切り分けて冷蔵庫で保存するのは、危険ですか? 賞味期限は1週間切れています。 丸1日冷蔵庫で保存擦るのが危険かどうか教えてください。
解決済
4
0
-
解決済
25
0
-
アイスコーヒーを飲んでいます。
おはようございます。 今日もB型事業所に通う私です。 今、朝食を食べ、アイスコーヒーを飲んでいます。 何だかコーヒーはお腹の調子が悪くなるというかゆるくなりますね。 まあ、便がでることはよいことですが、暑くなってきて冷たいものを飲んだり食べたりして お腹を下すことが増えています。 一日に何度もトイレに駆け込むこともあります。 アイスもあんまり食べない方がいいのでしょうか? そう、今日も水筒の中身は温かい日本茶です。
ベストアンサー
10
0
-
まだ購入して1ヶ月も経っていないお弁当箱の蓋が割れてしまいました…ゆで卵が大き過ぎたみたいです( ;
まだ購入して1ヶ月も経っていないお弁当箱の蓋が割れてしまいました…ゆで卵が大き過ぎたみたいです( ; ; ) どちらがいいと思いますか…?
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
スーパーで買った「シイタケ」 食べ切れそうもないので冷凍すると2週間くらいは美味しく
食べることが出来ますか? それとも冷凍には向いてないでしょうか?
ベストアンサー
6
0
-
250万でファミマのオーナー募集してました。10店舗同時に2500万円、10人にやらせたと
仮定し、何店舗生き延びますか? 8年で、ペイできますか?
質問日時: 2024/06/12 20:35 質問者: hectopascal カテゴリ: 飲食店・レストラン
ベストアンサー
5
0
-
スシロー毎週のように行くのですがなんでアジがあったりなかったりするのですか?他のメニューも。 例えば
スシロー毎週のように行くのですがなんでアジがあったりなかったりするのですか?他のメニューも。 例えばハマチだったり、アナゴだったり、あんかけの茶碗蒸しだったり
ベストアンサー
9
0
-
スタバのほうじ茶クラシックティーラテは妊婦が飲んだらダメですか?
スタバのほうじ茶クラシックティーラテは妊婦が飲んだらダメですか?
質問日時: 2024/06/12 18:30 質問者: sakiko5963 カテゴリ: 飲み物・水・お茶
解決済
3
0
-
ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のものではなく、さばの
ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のものではなく、さばの味噌煮の汁やもつ煮等のおかずの残り汁的なやつでお願いします。
解決済
15
1
-
唐辛子の食道がんになる危険性
強いアルコールは、食道がんの要因の1つと聞きました。 とうがらしのような刺激物も同様でしょうか? ご存知の方、教えてください。
解決済
6
0
-
マティーニは値段が高いお酒ですか?バーとかの呑み屋で飲むとだいたいどれくらいの値段になりますか?
マティーニは値段が高いお酒ですか?バーとかの呑み屋で飲むとだいたいどれくらいの値段になりますか?
ベストアンサー
6
0
-
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
ベストアンサー
9
0
-
最近「マッコリ」にハマっていてほぼ毎日飲んでいるのですが、 ネットの記事で「マッコリはカラダに良い」
最近「マッコリ」にハマっていてほぼ毎日飲んでいるのですが、 ネットの記事で「マッコリはカラダに良い」と言う記事を見ました マッコリにはどのような成分などが含まれているのでしょうか? 教えてください
ベストアンサー
5
0
-
鶏のささみで大葉、チーズ、梅を巻いたものをメインにするとき、汁物や副菜はどのようなものがいいでしょう
鶏のささみで大葉、チーズ、梅を巻いたものをメインにするとき、汁物や副菜はどのようなものがいいでしょうか?
質問日時: 2024/06/11 22:45 質問者: -hanachan- カテゴリ: レシピ・食事
解決済
5
1
-
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつと
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつとか、新玉ねぎとケチャップとマヨネーズで和えたやつとか、食べたい。
ベストアンサー
13
0
-
ベストアンサー
14
0
-
梅シロップについて質問です! 6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。 時々回したりしていたので
梅シロップについて質問です! 6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。 時々回したりしていたのですが、今日見てみたら白くてふわふわした物が上の方の梅2~3個に付いていてカビだと思い失敗した、全部廃棄だ(涙)と思ったのですが、調べてみると白カビは取り除けば大丈夫そうとの事、、、 しかし、素人の判断なので怖く、取り除いた梅は捨ててしまったのですがこれは今のところ順調でしょうか?
解決済
2
0
-
一万円札の端が破れてしまったのですが、これってお店で使えると思いますか?
一万円札の端が破れてしまったのですが、これってお店で使えると思いますか?
解決済
11
0
-
ピエトロドレッシングを箱買いしたいのですが一箱何本入りかわかる方おられますか?
ピエトロドレッシングを箱買いしたいのですが一箱何本入りかわかる方おられますか?
解決済
1
0
-
飲食店の懐石料理で夏に茶碗蒸しを出すのはおかしいですか?
飲食店の懐石料理で夏に茶碗蒸しを出すのはおかしいですか?
ベストアンサー
4
0
-
家系ラーメンと二郎系ラーメン、どちらの方が市場規模がデカいですか?
家系ラーメンと二郎系ラーメン、どちらの方が市場規模がデカいですか?
ベストアンサー
4
0
-
なぜ築地には変な名前の外食はないのでしょうか?
たとえば「夢を語れ」とか「俺の魚を食ってみろ」とかそういうのはないのでしょうか?
ベストアンサー
4
0
-
解決済
7
0
-
湿気たアーモンド
開封してから半年近く経った素焼きアーモンドがあります。 食べてみると、結構湿気た感じです。 やはりこれは、食べると体に悪いですか? フライパンで炒めたら酸化がなくなって、また食べられるようになりますか?
質問日時: 2024/06/11 04:08 質問者: hatehatewa カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
3
0
-
以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の先生からは指
以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の先生からは指導として「塩分と油はなるべく控えて」と言われました。退院してからは娘の私が母のために色々調べて夕飯を作っています。 ですが、私も減塩など初めてなのと母への心配で神経質になりすぎてしまい、煮物などを作るにしても、醤油 大さじ1には塩分が3gもあると知ってからはレシピに醤油 大さじ2など書いてあるとすごく不安に感じます。 気にしすぎなのは分かっているのですが少しの塩分に対しても過剰に心配してしまうようになりました、、 上手く説明ができずすみません。 減塩のコツを教えて欲しいです、、
解決済
10
0
-
え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実そのまま全部入れて混
え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実そのまま全部入れて混ぜてしまったんですけど、、、 ぬかどこ 大丈夫でしょうか?
ベストアンサー
3
0
-
添加物(化学調味料、防腐剤、防カビ剤、合成甘味料etc)は身体に悪いから、という理由で、コンビニに売
添加物(化学調味料、防腐剤、防カビ剤、合成甘味料etc)は身体に悪いから、という理由で、コンビニに売っているものは論外、市販のドレッシングもダメ、ほんだし等を使わずに、鰹節等から出汁を取って手作りした食べ物しか口にしない、ナチュラル思考の人は思考停止していると思いますか?
ベストアンサー
10
0
-
自炊したカレーやシチューなどの冷凍保存容器
カレーやシチューを冷凍保存する容器で、解凍がしやすく、洗いやすい容器はありますか?
解決済
6
1
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報