
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
世界一辛い食べ物は、「ペッパーX (英語: Pepper X)」です。
2013年8月7日、ギネス世界記録によって世界一辛い唐辛子に認定された「キャロライナ・リーパー」を開発したエド・カリーが作ったトウガラシ属の唐辛子の栽培品種です。エド・カリーによるとペッパーXは「キャロライナ・リーパーの2倍辛い」品種で、スコヴィル値は318万に達し、キャロライナ・リーパーやドラゴンズ・ブレスを抜いて世界一辛いトウガラシとなります。 因みに、普通のタバスコ「TABASCO®オリジナルソース」のスコヴィル値は2,500~5,000ゆえ、この「ペッパーX」はタバスコの636~1,272倍辛いことになります。 ちょっと想像のつかない辛さです。 開発には10年ほどかかったといいますが、カリーによると、このトウガラシを試食した人々は全員嘔吐したとのことです。
当初ギネス世界記録に認められてはいませんでしたが、2023年10月にギネスワールドレコーズはペッパーXを世界で最も辛い唐辛子として認定しました。
No.10
- 回答日時:
蒙古タンメン中本北極ラーメン
https://blog.webproduct-lab.com/entry/moukotanme …
レトルトカレー LEE
https://www.amazon.co.jp/10%E5%80%8B-%E6%B1%9F%E …
キャロライナリーパー(世界一辛い唐辛子)
https://www.togarashi.co.jp/blog/2017/10/30/post …
一味辛子煎餅
https://item.rakuten.co.jp/komenosato-honpo/i01/
No.8
- 回答日時:
すでにご存じかもしれませんし、食べ物そのものではありませんがデスソースはいかがでしょうか。
最近は割とスーパーなどでも見かけるようになりました。我が家で常備している(といっても使うのは私だけですが)のは「サドンデス」ソースです。https://suzusho.co.jp/blairs-sp/
https://smartlog.jp/153067
No.7
- 回答日時:
食べたことないですけど、ブート・ジョロキアっていう唐辛子、すごく辛そうです…(^^;
でも、食道に穴が開いた方もいらっしゃるようですし、超絶激辛?料理はあまり健康には良くなさそうですよ…(><)?
https://rocketnews24.com/2016/10/21/814375/
No.6
- 回答日時:
川崎だったかな?
あまり詳しいことは言えないんだよ…
店主に怒られて最悪シバかれるから
No.5
- 回答日時:
手頃なのは(簡単に買える)ペヤング 獄激辛やきそば 私は食べられません。
超大盛やきそばハーフ&ハーフ激辛を辛いのと普通のを混ぜながら食べます、それでも辛い。
https://www.peyoung.co.jp/products/000011.html
https://www.peyoung.co.jp/products/000008.html
No.3
- 回答日時:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3 …
辛味を評価する指数にスコヴィル値というのがあります
それで言えば、常識的に手に入る限界はLil' Nitroですね
ただこの辺りになると痛覚の境地になります
要は辛さ耐性ではなくて舌の「辛味」に対する痛覚が常人以上に機能していない証拠
まぁ私もピザやパスタにはタバスコソースをびちゃ掛けするので、確かに辛味という点では弱いよなー… ってストレスが一番酷かった時期のことを思い出しました
辛味を評価する指数にスコヴィル値というのがあります
それで言えば、常識的に手に入る限界はLil' Nitroですね
ただこの辺りになると痛覚の境地になります
要は辛さ耐性ではなくて舌の「辛味」に対する痛覚が常人以上に機能していない証拠
まぁ私もピザやパスタにはタバスコソースをびちゃ掛けするので、確かに辛味という点では弱いよなー… ってストレスが一番酷かった時期のことを思い出しました
No.2
- 回答日時:
ハバネロを生で食べましたが、一個全部は食えんかったですね。
調理されている料理で食べられない程の辛さの料理に出会ったことは有りませんが、食材なら有ると思いますよ。サラダとして召し上がれば料理になります。
世界一は「キャロライナ・リーパー」だそうですが、スーパーには売っていないようです。食べたことは有りません。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/06/18 21:15
ありがとうございます!キャロライナリーパー、初めて知りました!粉末パウダー系は通販でAmazonなどでも販売されてますね!買って試してみます!できれば元のイチゴのような形をした物がいいですが、通販では難しそう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用の表示につきまして
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
生スルメイカって
-
「うるい」の調理方法
-
料理についての質問です! サラ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
コンビニのパスタって…
-
人参を柔らかくするには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報