車を傷付けたので直さないといけない思ってディーラーに見積もりをしてお願いをしました。けど旦那はそこは辞めて‼と言われたので旦那の言っていた車屋さんにお願いしました。
最初のディーラーにお願いしたまま連絡先が分からずお祭り期間もありましたが、今日見積書を見付けて連絡したとき電話の人は分かりました。と言われたので伝わってるのかと思っていましたが、伝わってなくディーラーから旦那に連絡がありました。それに対して旦那がイライラ。嫁に任せてるから嫁と連絡してくれと言われて担当者さんと電話しました。修理で部品も注文してると言われたので今出している車屋さんにきいてみると部品は無くても修理出きると言われたので今回は部品代は大丈夫です。と言われたので旦那に伝えるとどんだけ迷惑かけるん?イライラする‼って言われてまた喧嘩。今は友達が来てくれていて普通なんですがこれ帰ったら絶対不機嫌になると思います。本当に恐怖です。また怒らせたらどうしようと考えただけでも苦しいです。連絡を忘れていた私にも責任はありますが解決出来たのにイライラさせるなと言われてもこの先ずっとイライラさせない自信がありません。旦那とは普通の約束を守ると約束しましたがイライラさせたら離婚する言うたよな?と言われました。この先お互い絶対イライラすると思います。どうしたらいいのか分かりません。皆様どう思いますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>ディーラーに見積もりをしてお願いをしました。
>最初のディーラーにお願いしたまま連絡先が分からず
ディーラーに【見積り】の依頼をしたのであれば
部品を発注したのはディーラーの勇み足だから
修理に出さなくても構わないし、部品代を支払う必要もない。
何をお願いしたの?
見積もり? 修理?
それによりますよ。
>どうしたらいいのか分かりません。皆様どう思いますか?
怒ったとしてもしょうがない。
旦那に話をして、旦那に決めてもらえば良いのでは。
No.7
- 回答日時:
女は、少々抜けてる方が。
ある意味可愛いんだけど 。あなたは抜け過ぎだって …
ここで、相談してアドバイスを貰っても
あなたが、その抜けた処を改善する気がなかったら
焼け石に水だよ …
>どうしたらいいのか分かりません。皆様どう思いますか?
いや、他人事じゃないしね …
No.6
- 回答日時:
まぁ~ なんだかんだ、問題が多い人だなぁ~ それも取るに足らない様な事で …
それじゃあ、日常生活にも支障をきたすでしょうよ 。
普通の人が普通にできる事を、普通にできないんだもんな 。
あのね、 あなたの場合、考えついたり、思いついたりした時には
踵を返した様に行動せずに、その行動に移る前に、2・3秒でも歩を止めて
なにをすべきだったか、思い返してみたらどうよ …
そうしたら、落ち着いて行動できるから …
旦那じゃなくても、匙を投げるよ 。
No.5
- 回答日時:
前にも回答していますが
貴女が自分で考え行動すると悪いようにしか結果が出ないみたいですね
発達障害か何かあるんですか?
ないなら一度調べてもらうことです
もし何もないならご主人との相性が悪いのかも
ご主人のイライラが貴女の脳を萎縮させている
それなら距離を置かないと貴女自身危険です
No.3
- 回答日時:
旦那「あんな金儲けしか考えていないディーラーには二度と頼まん」
と思っているのでしょう。
実際、部品交換不要な案件にもかかわらず見積もり段階ですでに「部品を注文」というチョンボ。
そりゃ自分でも見限るディーラーですわ。
…と言う認識をそのディーラーに持つことが必要です。
これ、旦那さんとの価値観の共有っていう大切な事です。
そういった事が普段からできていないのではありませんか。
コミュニケーションをしっかり取るようにしましょう。
No.2
- 回答日時:
なんで見積もりを依頼した時の連絡先をあなたにしなかったのでしょうか?
念をおすとか・・・
こういう神経質な旦那とわかっていたら
そういう配慮は十分することで
無駄な喧嘩はなくなると思いますよ。
それにしても、失礼ですが、ずいぶん傲慢な旦那さんですね。
自分なら、生理的に無理です。
あなたは好きで結婚したのでしょうから
良いところも知っているはずですよね。
でも、
夫婦関係で、一方的な関係が長く続くと疲れませんか?
よく話し合い、自分でこの先一緒にやっていくか、いけるか考えてはどうでしょうか?
精神的に追い込まれないように、気をつけて下さいね。
No.1
- 回答日時:
イライラさせたら離婚するって?
貴方はビクビクしすぎではないでしょうか。
ほんらい、貴方を守ってくれるべき旦那さんですよね?
文句を言うなら自分でやれ!って言ってやるくらいの強い気持ちを持つべきかと。
弱々しい妻を見てると心配が怒りに変わるっていうことありますからね。
私の妻も同じ感じのところ有ります。
開き直って強く出ると、旦那さんひいちゃうかもですよ。
そんなに私を見てイライラするなら離婚でも何でもしてやるわよ!
って、これですよ。