いつもお世話になっております。
結婚生活長いいい年の女性です。
旦那とまた大喧嘩しました。
というより、私の結構致命的なミスにより、家族に損害が出るかもしれないような内容のものを私がやらかしたことにより、徹底無視、LINE読んでもらえない、子どもにも当たり散らす的な行動を取られており、今日で3日目になります。
たまたま口を開いた時には、もう終わり、許す気ない、子どももどうでもいい、子どもの責任なんて、責任感のないお前には言われたくない、お前人間じゃない何度約束してもできないゴミのくそ、と言っていました。
そんな旦那ですが、先程無理矢理に話し合いに押しかけたのですが、一向に許してはくれませんでしたが、
①やることやったらさっさと2階に上がって携帯見てるので、そんなに離婚離婚いうなら今すぐでていけばいいのに、というと、眠いから今日は出ない、週末荷物まとめる、と言っていた。出る気はあるのか?
②3日で色々言われても気持ちは許せない。といっていた。
③私が丁度連日仕事が遅いのだが、旦那は決して遅くはなく子どものご飯はやってくれている。
④お前は抱えきれないほどのやるべき事を自分で作って苦しくなって周りに迷惑をかけてる。それに対しては何度も言ってきたからうんざりなんだ。と言われた。
⑤2週間後、子どもの遠征があり私が行かなくてはならないことが決定しており、その時はご飯とか作っていく?と聞いたら、本気で作っても作らなくてもどちらでもいい。と答えた。
ご飯は作れる人です。
以上の様子を踏まえて、時間が経てば何とかなると思いますか?
ちなみに旦那はASD気味の本当に根の深い人ではあります。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
えっと…自分も会社を経営してますが、財布から出るお金の出し渋りとかは全く関係なく、経営に辺り使用した必要経費としての支払いと言うのは1番重要になるかと思います
そのモノが様々ですが、金融機関にしても引き落としが何度も出来なかったら契約ストップ。そしてお得意様仕入先などでしたら売り掛けは出来ず現金のみ。
はたまた通信販売購入や雑費などの購入。
儲けは小さくても経営の中で自分だけ儲けたい。でも、出さない…となると経営に向きません。
必要最低限の経費を抑えるのも経営者の手腕だしそれが何度もあるとなると確かに、旦那さん怒るのはわかります。
と言うか、その支払い引き落とし関連を旦那さんに任せたらどうでしょうか?
No.9
- 回答日時:
なんか、難しい旦那さんな感じですね。
でも、その致命的なミス?家族に損害が出るかもしれない内容??
その内容が少しでもわかりやすく出ないと何とかなるレベルで済むか済まないか不明になります
No.7
- 回答日時:
お子さんがいるならそう簡単には
離婚しないでしょう。
ただしばらくは無視されるかもしれませんね。
何をしたのかわからないので
回答としてはこのくらいです。
お家は奥さんの名義なのでしょうか?
出ていけと言われないのは
お子さんがいるからなのか…
ご主人だって家を出て行くあてがあるのか…
ホテルに泊まればお金がかかる…
というわけで
そのうちに、
なぁなぁになる…
No.6
- 回答日時:
何とかなる、の定義は分かりませんが、
離婚にはならないって事でなら現時点では何とかなるんじゃないのかな?とは思います。
まだ出て行ってはいないし、出て行くといっても出て行く先だったりなんだりすぐにどうにか出来るもんでもないし、面倒だし。
でももし離婚自体は回避出来たとしても仮面夫婦状態になりそうな可能性は感じる。
No.5
- 回答日時:
喧嘩をしたということは、反論したということですよね?
そこまでひどいことをしておいて、何を反論したの?
離婚したいならでていけば?って、出ていくのはあなたの方なのでは?
あなたが悪いなら です。
なんか、本当に悪いと思ってる?
そんな態度だから、いつまでも許してもらえないのでは?