No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1カップ(200cc)で約110グラムだそうです。
こちらを参考にどうぞ。
http://www.maff.go.jp/j/fs/diet/table/spoon.html
http://tg-uchi.jp/topics/2676
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 食パンについて 食パンを薄力粉で作ったらどうなりますか?まだ同じ材料で薄力粉、中力粉、強力粉で作った 2 2022/04/22 20:34
- レシピ・食事 ラーメンの麺を作りたいですます。 小麦粉は強力粉を使いますか?薄力粉ですか? それとも強力粉と薄力粉 8 2022/09/22 15:49
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- レシピ・食事 中力粉で薄力粉強力粉代用でもいいので小麦粉メインの主食お菓子など揚げる料理レシピなどありますか? 1 2023/03/03 17:26
- 食べ物・食材 小麦粉の種類薄力粉 中力粉 強力粉種類によってグルテン少し違うのですか、どうやって計算すればグルテン 1 2022/04/23 11:36
- その他(悩み相談・人生相談) 芋天ぷらは、天ぷら粉では、だめ?? 薄力粉と片栗粉ですか? 3 2022/09/22 19:38
- レシピ・食事 レシピについて マントウの作り方で薄力粉中力粉強力粉ブレンドしたレシピやブレンドしないレシピなどあり 1 2022/03/26 09:37
- 食べ物・食材 小麦粉と薄力粉はどちらでも代用できますか? 4 2023/05/13 13:06
- 食べ物・食材 南蛮漬けって魚の天ぷら? 1 2023/06/03 21:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキを作っているのですが、...
-
餃子の皮の下にくっつかないよ...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
カステラを作るにはやっぱり強...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
昨日よる旦那と喧嘩?になりま...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
クレームダマンドの手順は?
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホワイトソースが分離するので...
-
ケーキを作っているのですが、...
-
カステラを作るにはやっぱり強...
-
餃子の皮の下にくっつかないよ...
-
すいとんで使う小麦粉って?
-
小麦粉いろいろ値段の違いは?
-
薄力粉1cとは 何グラムでしょう...
-
薄力粉と片栗粉はどちらが太り...
-
手打ちうどんの千切れない切り方
-
チヂミに使う小麦粉の種類
-
お好み焼きのつなぎ
-
プーリー美味しそうですか?
-
レシピに出てくる小麦粉って薄...
-
フルーツケーキの具が沈む
-
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
-
鯛焼きのおいしい作り方
-
蒸しパン
-
クレープを作りたいのですか、...
-
たこ焼きについて 温度調整が出...
-
「スポンジケーキの表面の白い...
おすすめ情報