重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他人が帽子を飛ばされる夢の夢占いおねがいします。

夢詳細
母親と歩いているときに風が吹いてきて、母親が手で持っていた帽子が風で飛ばされました。帽子はなぜか二つあって、形までは覚えていません。
飛ばされた帽子は、輪投げのわっかを転がしたようにくるくると円を書きながら転がってました。それを母親が必死に追っかけてる姿を見て自分は爆笑してました。
一つはなんとか取れたみたいなんですが、もうひとつが近くの側溝におちてしまいました。

以上です。

帽子が飛ばされる夢、と検索すると自分の帽子が飛ばされてることばかり書かれてあり、しかも内容も良くないです。
他人が飛ばされているのをみる夢はどんな意味があるのか知りたいので、みなさんの知恵をお貸しください。

A 回答 (2件)

帽子は、あなたへの評価を示すものであり、これまでしてきたことへの結果を意味するものでもあります。

積み重ねてきたことが評価されるでしょう。あなたの能力が注目され、立場が向上します。出世したり、昇給したりする可能性も充分にあるでしょう。人生の足場が固まって、次なるステップアップのチャンスとなります。新たに挑戦したいことを始めるにも最適の時期です
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なかなか良いことばかりで、にやにやしてしまいます(笑)
しかし、いままでやってきたことが報われる夢というのは嬉しいものですね!
いつか来るその日まで努力を続けたいと思います!
ありがとうございました。

お母さんが価値を見出しているいくつかの物や事柄や考え方(=複数の帽子)に対して

質問者さんは、「失くしてもいいのに」とか「辞めてもいいのに」という思いを抱いているのではないでしょうか。

お母さんが価値を見出している事柄は
質問者さんから見るとそれほど重要な事ではないから、
全部は捨てる必要はないとは思うけど、
半分くらい失くしてしまった方が、心地良いのに
と思っているという事だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
母親に関する事に対して自分の考えがあるという夢だったんですね!
何となくわかる気がします。
心当たりはありますが、あまり気にしないことにします。
ありがとうございました!