重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急誰かわかる方!!
愛犬が夜中からいきなり震え出して、その時はあまり気にしていなかったのですが、朝方いきなり嘔吐下痢をし出しました。
痙攣とまではいきませんが震えもあります。
足に力も入ってないのかいきなりこけたりもします。
嘔吐下痢をしすぎたのか吐血、血便もあります。
病院があくまでまだ時間があるので、心配でたまりません。
なにか考えられる病気とかありますか??
1週間ぐらい前に、1回後ろ足に力が入らなくなったのかいきなりこけたこともありましたが、その後いつものように元気いっぱい走り回ってたので特に気にしなかったです。

A 回答 (4件)

心配ですね!病院に行くまで解らないのですが、股関節、靭帯関係かもと思います。

麻痺があるとすれば、脳神経にも関わる事もあります。年齢も解れば良いのですが?痙攣が起きた時は、押さえず、見守る事です。押さえると、神経麻痺がひどくなってしまう事もあります。お大事になさって下さいね。
    • 0

多少なら問題無いと思います(*^^*)

位置を病院には行った方が良いですね(*^^*)

安心の為に・・・
    • 0

何歳の犬種かが解らないと何とも言えないです(*^^*)

• 0

都道府県にもよりますが、殆どは、緊急のペット緊急病院がある筈ですよ!!ペットの命が大切ですからすぐに番号案内に電話してペットの緊急

病院の電話番号を聞いた方があなたとペットの為ですよ!!
    • 3