No.2ベストアンサー
- 回答日時:
知っている熟語があだになってしまった感じですね。
もっと気楽に、「この町に」と場所を表す前置詞 in は this town につきそうだ、
place には不定冠詞 a がつきそうだ、「信じられている」なら受動態だからbe動詞+過去閔氏になりそうだ、
have と過去分詞があるなら現在完了か?などと考えましょう。
で、わかりにくかったら、一度文を能動態にしてみましょう。
「私達は古代の王がこの町に宮殿を立てたと信じている。」
これならわかりますか?ちなみに A ancient king ではなく、An じゃない?
「私達は信じている。」We believe
「古代の王がこの町に宮殿を立てた」An ancient king has built a place in this town
と2つに分けてつなぐとわかりやすいかもしれません。
We believe (that) an ancient king has built a place in this town.
これを受動態に戻すと、
An ancient king is believed to have built a palace in this town.