
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
本場九州では、お湯割り はしません。
前日に水で6対4に割り翌日クロチヨガ(陶器製のヤカン)を直接火にかけます。
気持ち匂いがソフトになります。
この前日に水割りする方法儀式として1度試して下さい。
焼酎感が変わります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼酎一杯の量について
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
飲み物の炭酸を抜く機械があっ...
-
渋柿の渋抜き方法は?
-
水割りが得かロックが得か
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
焼き芋のにおい
-
ウィスキー モロミを蒸留した...
-
焼酎は何ml?
-
900mlの焼酎を2日に1本ペースで...
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
鯛の魚醤の作り方?
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
果実酒を作った後のカリン
-
ホワイトリカーって焼酎のこと...
-
安い焼酎と高い焼酎の製造行程...
-
去年作ったキウイ酒、冷暗所に...
-
「いいちこ」と「二階堂」について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報