重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週1週間ほど体調不良で休んでしまい、明日からの出勤が不安で今から緊張して寝れません。

上司、同僚など会社の人達と、どんな顔を合わせればいいのかわかりません。気まずいです。

子どもみたいな質問で、すみません。

嫌だ、行きたくない、という気持ちが強くて、自分の気持ちをコントロールできません。
このままでは、また休んでしまいそうで、それも自己嫌悪になります。

A 回答 (2件)

大丈夫です。

No.1さんもおっしゃるように、朝お詫びの挨拶をしていつものように仕事を始めましょう。

1週間も休んでしまうと誰でも行きにくいなあってなると思います。
でも一旦行ってしまえば、またいつもと同じです。

明日休んだらもっと行きたくなりますよ(*'ω'*)
    • 0

こんばんは。

職場の方にご迷惑をお掛けしたお詫びの挨拶をして必要であれば体調についての報告などをすれば良いのではないですか?

私が貴女の上司なら出勤してくれたことを喜びますし体調を気遣います。
私の部下も度々体調を崩し休みますが出勤してくれると安心します。

そんなに悩まなくても大丈夫ですよ!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

少し気持ちが楽になりました。私の上司も心配してくれていたので、同じように思ってくれているかもしれないです。

ありがとうございますm(_ _)m