重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚線って当たりませんよね?

私の結婚線は左手に一本しかありません。その一本が最近濃くなってますが、微妙だなと思います。

ネットとかでみても、右手を見るという占い師もいれば、左手のというのとあるし

結婚年齢もこの位置なら遅い、いや早いなど。

結局でたらめやんと思ってしまいました。

当たった人とかいますか?

A 回答 (3件)

私も結婚の気配もないのに結婚線があり、手相なんてあてにならないな~と思ってました。

ですが突然に出会いがあり、彼氏ができ、結婚も決まりました。

その時は手相占いを信じそうになりました。

占いってそういうものだと思います。

占い通りにならないときはスルーだけど、たまたまその通りになると占いスゲーってなるんですね。
    • 0
この回答へのお礼

そんなことあるんですね。

私は結婚したいので、本心では信じたいです。

私一度も付き合ったりしたことなくて、

それなのに、占いで複数の人から数年後に結婚と同じようなことを言われました。

あまり期待しすぎてその通りにならなかったら辛いので、半信半疑ですが。

回答ありがとうございます

手相って、全くアテにならないと思うんですが……

若くして死んだ人の生命線がみんなすごく短いなんてこと聞いたことないし。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます

結婚線は結婚しなくても恋人が出来たり不倫をしたりも含めると聞いたことがありますが、仮にそうだとしても

私は低めにほぼ等間隔で三本あり、20過ぎ、40半ばからアラフィフ、60半ばから70前に結婚する感じですが、現在二十代で恋人とは数年前に別れたきり、仕事が忙しくて当分そういうのはなさそうです。

友人に高校からずっと付き合ってる恋人とラブラブなのに、下半分に5本も線がある人もいます。

なので私はまったく当てにしてないです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます