気になる女性とクリスマスイブにデートの約束をしていたんですが、今日キャンセルの連絡がありました。理由はインフルエンザだそうです。これについてどう思いますか?私としては、まだこれが2回目のデートですし、彼女の気が変わってしまったんじゃないかなと思ってます。約束したのは2週間ぐらい前です。LINEをしていてもいまいち彼女からの好意も感じません。特に女性の皆さんにお聞きしたいです。女性にとってイブデートとはどういうものなのでしょうか?それをキャンセルすることってありますか?本当にインフルエンザならしょうがないんですけど、正直不安です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
男側の意見で申し訳ないですが、余り話を複雑にしない方が良いですよ。
すなわち「イブデートとはどういうもの?」なんてのは余り関係なく、結論は2つ。
要は「彼女が嘘をついているか?」がすべてかと。
インフルエンザが本当なら、イブだろうが初デートだろうが、デートをキャンセルするのは、極めて常識的な判断です。
しかし、逆にインフルエンザが嘘なら、彼女は嘘をついてまで、質問者さんとのデートを回避したと言うことで。
そこに「イブ」と言う特別性を絡めたら、より悪い解釈にしかならないだけでしょ?
たとえば、質問者さんとイブを過ごす気はない・・みたいな感じ。
最悪は、質問者さんより、一緒にイブを過ごしたい人がいるとか・・。
その上で、「彼女のインフルエンザは本当か?」なんてのは、憶測しても、余り意味はないんじゃないかと。
まあ、共通の友達や知人でもが居るなら、探ってみても構いませんけど・・ウソだった場合、どうします?
あるいは、探ったことがバレても、余り良い展開にはならないだろうから、探る場合は慎重に。
とは言え、「オレは彼女を信じる!」なんてのも、カッコ良さそうだけど。
根拠なく信じるなんてのは、かなりの楽観主義であって、勝手に信じて、裏切られても、知~らない。
結局のところ、今は信じている体で、しれ~っと「残念だけどお大事にね。早く良くなって・・初詣とかに一緒に行けたら嬉しいなぁ。」くらい、連絡しておくしか無いんじゃないですかね?
不安を感じるのは判りますが。
不安なんてのは、そのまま放置しても解決しないし、放置するなら、不安を感じる意味もありません。
不安を感じる事柄に対し、最上の一手を引き出すために、不安を感じるのですよ。
おっしゃる通りです。今は彼女を気遣うことしか出来ませんよね。ただ、嘘をつくならただの体調不良や仕事でもいいわけですし、インフルエンザなのは本当なんじゃないかとも思ってます。次に繋げられるように頑張ります。
長文での回答ありがとうございました。