
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
波線の部分は、肝臓や腸などの海鞘の内臓です。
臭いがあるので、除いて食べるケースが多いですが、私は気にせずに食べています。 別に不味いわけでもないし、毒があるわけでもありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
シッタカをゆでると引っ込んで...
-
ホヤの波線みたいなところって...
-
シジミが少し開いているのは
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
しじみはいつまで食べれる?
-
はま寿司のバイトは、牡蠣食べ...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
ミル貝、ツブ貝、バイ貝?
-
ハマグリは何故生食しないので...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
シジミのお味噌汁
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
砂抜きした貝の、寿命?賞味期...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
寄せ鍋に牡蠣を入れたいのです...
-
緋扇貝(ヒオウギ貝)の扱い方が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
シジミが少し開いているのは
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
あさりの苦味について
-
しじみはいつまで食べれる?
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
「活貝」の読み方
-
今日が消費期限のあさりを明日...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
シッタカをゆでると引っ込んで...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
アサリが臭い。。。
おすすめ情報