大学の先生がわざわざ触れなくてもいいような場面で私にだけ背中に優しくポンってしてきます。
前も私と友達で帰ろうとしたら、他の授業はいつもはさっと帰る先生が私の授業の時は毎回残ってて、同時に出口にでようとした時に、変な余韻を残しながら無言で先生は帰っていきました。
また、不自然な場面で私の名前だけを呼び誕生日を聞いてきたりしていました。聞いてきた時は、私の誕生日の1ヵ月以上前の日です。
しかも、授業が先生の都合で通常の時間割から誕生日前日の日に変更になりました。本当はその日はその先生授業はありません。
私は性格的に考えすぎる所があるのですが、
よく先生の授業があった時に私に対しての対応が違和感があったので、私は一人で家まで帰ってる時に先生のことをなぜか考えている自分がいました。
そしたら、ようやく気づいたのは先生は私に好意を持っているんだなっていうことと、それを不器用ながら私に伝えようとしている事に気づきました。
以前、私が先生に音楽の趣味の話を簡単にした時にたまたま偶然好きな歌手(外国の)を言ったら先生もその歌手が大好きらしく、互いにびっくりしたんです。
なぜか、一緒に居ると落ち着くしなんでも話せる感じの方でいっぱい話してみたいです。だけど、英語が話せないのでフリーの時間は関わらなくなりました。
私と先生はだいぶ年が離れているし、彼は外国人です。
私は英語があまり話せないです。
相手はどうしたいのでしょうか…?相手は勘違いしてるような感じがします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
軽いも何も、相手は奥さんがいるからその奥さんと別れる気がなければ誰に対しても軽く見てるわよ。
ほんとにあなたに気持ちがあるなら、奥さんと離婚する意思もあるし、
離婚するから将来は
君と付き合って結婚までしたい!
っていう発言があるはずよ。
で貴方にそんな嬉しい言葉がなければただの気まぐれに貴方の体にタッチしたりして
ストレス発散でもしてるわよ。
いずれにしても、貴方が好きになってもいつか泣くはめになるわよ。
何故なら、相手は奥さんがいるから。
No.11
- 回答日時:
そうなのよね。
だから貴方はデカイウンコなんてしなさそうだし、パンツも綺麗っぽいし、
シッコも綺麗な色っぽいし、
だから貴方に魅力を感じるーけよ。
まさかでかいウンコしないわよね?
ウンコしながら勉強しないわよね?
だから
貴方は先生にとっては花なのよ。
No.10
- 回答日時:
不満、ありまくりよ。
奥さんのオナラが臭いとか、
ウンコが大きかったとか
パンツにもウンコが付いてたり、シッコのシミもあったりと、やってらんないけど、
そんなことも我慢しながら生活のために学校で授業をするわけよ。
毎回離婚してたらキリがないでしょ?
だから結婚は我慢なのよね。
で貴方を見かけるとウンコではなくて、花に見えるから軽く貴方の体を触りたくなるのよね。
だから大目に見てあげてね。
家に帰れば、奥さんはいつも大きいウンコをしながらスマホをいじってたりして、
シッコしながらもスマホで友達に電話してるし、
結婚?
大変よね?
思わない?
そんなのあるのですか…。
貴方さんはなぜそんな結婚が分かるのですか?
結婚ってなんなのですかね…?
先生にとっては…。
その先生は不満があるから
私に対して癒しを求めてるのですか?
No.5
- 回答日時:
あ〜
じゃあ、先生は完璧に貴方に好意があるし、好きな人だからこそ貴方に余計に意識してしかも緊張もあってなかなか貴方には堂々と接する事が出来ないシャイな人だと思うわよ。
で貴方の体にタッチするのも
先生の不器用さが邪魔して体で貴方への好意をアピールしてるわね。
こういう人はすごく純粋な人だから、こういう人こそ愛する人を大事にするタイプだと思うわよ。
で人間性格はなかなか変えられないのでこればかりは
貴方からアプローチして先生の気持ちに上手く入り込むしかないわね。
それをやらない限りはきっと貴方達は今のままで何も進展しないわよ。
で気が付いたら卒業式何もまできちゃって、
あ?
このままいったら先生とはもう会えなくなるし、会うきっかけもなくなっちゃう。
どうしようー!
って焦るはめになりかねないわ。
ほんとに別れが来た時に初めて相手への好意が分かって何も出来なかったことに後悔することもよくあるのよね、
みんなこれで失敗するわけよ。
今素直に貴方は先生の事が気になって大好きですか?
答えは出てるわよね?
じゃあ、明日からでも徐々に貴方から近づいて仲よくなっていったらどう?
後で泣くのは貴方かもよ。
人生人を真剣に愛するってそんなにないものよ。
物は無くなったらまた買えばいいけど、
好きな人を失ったらお金では買えないわけよ。
だからみんな恋愛に悩むのよね。
でも貴方は好意を持たれてるから貴方次第で上手くいく恋愛なのよ。
ここがラッキーなのよね。
じゃあ、明日からでも実行してみたら?
はじめてこんなに落ち着いて、私の良い部分を分かってくれる人はおらず、
何よりすごく似てるところがたくさんあって驚いてるんです。性格や雰囲気が…。
でも………
彼は結婚してるし、深入りしたらいけない気がして止めてるのですが
後悔が一番怖いです。