パソコン初心者です!
通信大学に通おうと思って、パソコンを買おう思っているのですが、パソコン全然分からなくて汗
学校の手引きには、「512Kbps以上のネットワーク回線」、MicrosoftExcel、Word2010.2013.2016
Windows10、8.1、7であればいいと書いてあります。
回線はWiMAXにしようと思っているのですが、科目試験が1時間ありその途中で回線が切れると失格になってしまいます。WiMAXだと別売のグレードルを使って有線接続すると大丈夫って店員さんがおっしゃってましたけど、本当に大丈夫でしょうか?
先ほどアプライドに行ってきたんですけど、CeleronのSSDで、メモリー4ギガWindows10、MicrosoftOfficeが入ったパソコンを買おうと思います!価格は12万7000円で、WiMAXとセットで買うと6万円割引になって、それからアプライドの安心サポートに入ると3万円割引らしいので、約4万円でパソコン買えるとのこと…
どうですか?大丈夫そうでしょうか?
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ネット回線ですが、auとソフトバンクのおウチWi-Fiが、毎月4000円で使いたい放題で通信速度が遅くなりません。
WiMAXは、月末使いすぎて、お昼や夕飯時や深夜に遅くなりますよ!No.1
- 回答日時:
まずパソコンはメモリより、プロセッサ数値が高い方が処理が早いです。
2.7ghz以上の計算数値が高いマシンをお勧めします。
わかりにくいなら、電気屋の店員さんに勧められたパソコンの電源を落としてから電源を入れて携帯のストップウォッチでウインドウズが立ち上がるまでのスピードを見本のパソコンで調べれば素人でも立ち上がりが早い!イコール処理速度が早いとわかります。俺のはタワー型の箱型ですが、プロセッサ4.7位早いので、二画面動画再生でも固まらないし、立ち上がりも15秒で早いです。
そういうパソコンを探しましょうね。通信大学なら、通信動画再生処理速度であるプロセッサ数値が重要ですよ!