A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
一般的な企業では身元保証人が必要です。
派遣社員も客先との契約時に要求されます。
日本では常識ですね。
これはアパートを借りるときも同じです。
何かの問題発生したときのために必要なのです。
No.4
- 回答日時:
言葉通りだと思います。
お客様の荷物を預かるのは、物と金の違いはあっても銀行員と同じくらいの
責任を必要とすることですし、運送は車を使用しますから事故が起きたときの
対応にも何かと必要になる要素ではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
意図的に、会社に損害を与えた場合の保険です。
過失での損害ならば、採用した会社の責任でしょうが、意図的となると
犯罪ですから、刑事とは別に 民事での追及の為にも必要ですので。