重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親が子供のスマホを、親のスマホから子供が何を調べているのかなんの動画を見ているのかなどを監視する事ってできますか?
私が見ている動画や写真、調べた事など全て知ってるみたいです。
親なのでもちろん、私のメールアドレス電話番号など知っています。

私はiPhone6を使っています。

A 回答 (9件)

REN_さんが、何歳か分かりませんが、

親には「子供を監視する」という「義務と責任」があります。

REN_さんが、何か悪いことをして警察のお世話になった時は

「保護者(親)に連絡する」のが決まりです。

20歳までは、監視されても仕方ありません。

そのかわり、20歳過ぎは、「自己責任」で親も助けてはくれません。
    • 0

この質問、まるで昔の自分を見ているようです...^ ^;;

残念なことに、調べようと思えばルーターの管理画面や同期されたデータなどで丸わかりにすること「は」可能です。しかし、そこまでして子供の検索履歴を覗こうとする親は珍しいですよ。私もそうでした...こっそり買ったタブレットや隠れてやっているSNSが通信履歴でバレないかって毎日死ぬほど心配していたのですが、結局調べられることもなかったです。
あなたの状況が具体的には分かりませんが、とりあえず履歴関係はすべて削除しておきましょう。プロバイダやルーターを覗かれない限りは履歴を消しておけばバレないはずです。iphoneなら「設定→safari→履歴とwebデータを消去」で可能です。もう一つ、プライベートブラウズを使用することをお勧めします。これを使うと履歴データがほとんど残りません。
    • 0

iphoneだと、親の端末とAppleIDが同じならブックマークや履歴は同期されますからバレバレです。

同期ですから、逆に親が見たり調べたりした事もアナタの端末に反映されます。
設定は「設定→iCloud→Safari」コレがONだと同期されます。
    • 0

VPNを使って通信内容を知れば可能ですが、そこまではしないでしょう?

おそらく操作してるところを後ろから見ていたり、パスワードがバレていて、勝手に見られているのかも?
一度指紋認証とPINコードを設定しなおしてみては?
    • 0

>もっと詳しく教えてください!!

「監視されるのは当たり前」と思ったほうがよいです
監視されるのが嫌ならば、
 自分で働いて、自分の稼ぎで携帯を契約
すればいいだけです
    • 2

あ、もしかすると親がメールアドレスを自分の携帯に登録してて、REN_さんに来たYouTubeなら『オススメの動画』などの通知がその

まま親に行ってるのかも知れません!
    • 0

フィルタリングアプリを入れるとある程度は監視出来ますので、検索語句なども分かります。

ただ、今何をみているか常に監視ってのは難しい場合もありますので。
    • 0

例えば、チャイルドロックがかかっていると、親に『ネットで〜を検索しました』と通知が行く設定があるそうです。

• 0

とりあえず、ロック掛けてないなら掛けましょう。

おそらく、チャイルドロックの関係で見えるんだと思いますけどね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もっと詳しく教えてください!!