A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
REN_さんが、何歳か分かりませんが、
親には「子供を監視する」という「義務と責任」があります。
REN_さんが、何か悪いことをして警察のお世話になった時は
「保護者(親)に連絡する」のが決まりです。
20歳までは、監視されても仕方ありません。
そのかわり、20歳過ぎは、「自己責任」で親も助けてはくれません。

No.8
- 回答日時:
この質問、まるで昔の自分を見ているようです...^ ^;;
残念なことに、調べようと思えばルーターの管理画面や同期されたデータなどで丸わかりにすること「は」可能です。しかし、そこまでして子供の検索履歴を覗こうとする親は珍しいですよ。私もそうでした...こっそり買ったタブレットや隠れてやっているSNSが通信履歴でバレないかって毎日死ぬほど心配していたのですが、結局調べられることもなかったです。
あなたの状況が具体的には分かりませんが、とりあえず履歴関係はすべて削除しておきましょう。プロバイダやルーターを覗かれない限りは履歴を消しておけばバレないはずです。iphoneなら「設定→safari→履歴とwebデータを消去」で可能です。もう一つ、プライベートブラウズを使用することをお勧めします。これを使うと履歴データがほとんど残りません。
No.7
- 回答日時:
iphoneだと、親の端末とAppleIDが同じならブックマークや履歴は同期されますからバレバレです。
同期ですから、逆に親が見たり調べたりした事もアナタの端末に反映されます。
設定は「設定→iCloud→Safari」コレがONだと同期されます。

No.6
- 回答日時:
VPNを使って通信内容を知れば可能ですが、そこまではしないでしょう?
おそらく操作してるところを後ろから見ていたり、パスワードがバレていて、勝手に見られているのかも?
一度指紋認証とPINコードを設定しなおしてみては?
No.5
- 回答日時:
>もっと詳しく教えてください!!
「監視されるのは当たり前」と思ったほうがよいです
監視されるのが嫌ならば、
自分で働いて、自分の稼ぎで携帯を契約
すればいいだけです
No.4
- 回答日時:
あ、もしかすると親がメールアドレスを自分の携帯に登録してて、REN_さんに来たYouTubeなら『オススメの動画』などの通知がその
まま親に行ってるのかも知れません!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 写真や動画の親との共有 2 2023/02/05 15:16
- その他(行事・イベント) 花火大会の打ち上げ待ちの間スマホで動画視聴していたら肩をトントンされ文句を言われた、どう思いますか? 3 2023/07/17 18:28
- 子供 1日中、動画ばかりの小学生… 6 2022/09/13 11:34
- その他(妊娠・出産・子育て) 電車内で子供を遊ばせている親って何考えてるんですか? 赤ちゃんが泣いてたり子供がぐずったりはわかりま 6 2022/08/27 08:58
- 防犯カメラ・監視カメラ・小型カメラ スマホで監視カメラ。 4 2022/09/29 18:56
- 子育て 子どもにスマホを見せていません。 0歳の頃からあまりスマホを見せてないのですが、今は一年生スマホで動 3 2022/06/07 19:05
- 子育て 叱らない子育てが正しいと思ってる親って正直どうよ? 3 2022/10/17 18:44
- 依存症 スマホ依存から抜け出したい 8 2023/08/05 07:18
- その他(暮らし・生活・行事) 病院などの公共施設にて子供が走り回る、暴れるなどしてその施設利用者の私物(スマホやストラップ、カバン 1 2022/09/12 18:46
- オンラインゲーム 7歳の子供がニンテンドースウィッチでフォートナイトをやっています。 フォートナイトをやり始めて1年以 2 2022/12/14 22:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大学生男子の皆さん 大学の学園...
-
こどもが甘えてるのをみるとモ...
-
自動車学校の手続きする日は親...
-
助手席親発進させようとしたら...
-
学校帰りの寄り道がバレた…
-
いい大人が親と一緒に不動産や...
-
私は精神的な病気ですか?
-
スマホの名義変更についてです...
-
うちの親は私の服を勝手に捨て...
-
両親に心の底から死んで欲しい...
-
親に楽をさせてあげたいです。
-
自己破産を検討中です。自己破...
-
スマホについて 自分の名義でス...
-
どうしたら許してくれる???
-
母親の顔面を思いっきり殴った...
-
どのアプリをインストールする...
-
毒親??
-
「今日、誕生日なの」と言って...
-
私は小さい頃から体調不良を親...
-
親にばれないようにパソコンを
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
住民票について
-
毒親??
-
母親の顔面を思いっきり殴った...
-
自動車学校の手続きする日は親...
-
学校帰りの寄り道がバレた…
-
スマホについて 自分の名義でス...
-
いい大人が親と一緒に不動産や...
-
「今日、誕生日なの」と言って...
-
親が機種変更を許してもらえま...
-
わがままな小学生! 小学生5年...
-
親に内緒で大学に行くことは不...
-
おでこを髪の毛で隠す男とは友...
-
親は子供より世間体のほうが大...
-
スマホの名義変更についてです...
-
大学生男子の皆さん 大学の学園...
-
両親に心の底から死んで欲しい...
-
余命わずかの親戚への見舞い
-
YouTubeのコメ欄で「親の夜の営...
-
あそびたいたけなのに!親って...
-
親に楽をさせてあげたいです。
おすすめ情報