![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
パスタ集が二日続き、今日は中華系以外の和のうどんと蕎麦のラインナップです。
先ずは上の三つから。
①鍋焼きうどん(餅、揚げたてかき揚げ入りです)
②熱々付けカレー蕎麦。(豚バラ、玉ねぎ、長ネギがタップリの辛口の麺つゆ入りの昔懐かしいカレー汁です)
③関西風、おろし生姜がタップリ入った、熱々のあんかけキツネうどんです。(風邪が吹っ飛びます)
次は真ん中三つ。
④ざる蕎麦。画像では分かりにくいですが、自家製クルミダレと普通の蕎麦つゆの二種で頂きます。
⑤トロロと納豆のネバ蕎麦(冷製)
⑥手打ちウドンセット。熱々たぬきうどん。ざる。(皿かぁw)
下の三つ。
⑦温かい月見とろろたぬき蕎麦。
⑧揚げたて天麩羅蕎麦。(海老天二本かき揚げ一個)
⑨納豆蕎麦。(冷製)
です。(^^)
![「あなたはどの麺がお好きですか?」の質問画像](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/e/542223226_5a6f6c942558b/M.jpg)
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
こんな寒い日は 真っ先に、なべ焼きうどん ですね。あんかけ もいい。
毎回申し訳御座いませんが、全品ですね。これで三日は、大丈夫。
麺類、いくら食べても、飽きませんね。
カレーが余ったときに、うどん・蕎麦・パスタ にからめて食べてますよ。
いつもは3:1の麦飯なのですが、昨日は久しぶりに白米を4カップ炊いたので
すが、光る白米を見ると おむすびが食べたくなり、全部握ってしまいました。
自家製のみかん味噌を付けて、昼から パクパクと、気が付くと全部平らげて
しまい、今朝の 悪ガキ散歩が、重かったこと。
ピリ辛の味噌味がたまりません、つけて焼きおにぎり にしても香ばしくて
ついつい手が伸びてしまいました。
おはようございます。(๑・̑◡・̑๑)
自家製のみかん味噌、興味津々すぎます。
最近みかんが大好きになり(昔は酸っぱいものが多く長年柑橘系は食わず嫌いでした)料理系のテレビを見ていると、みかんな鍋やら、みかんご飯やら怪しげな食べ物がたくさんできて居て、味見をしてみたいもんだなぁ……と思うことしばしば。( ^ω^ )
麦ご飯我が家もとろろ汁の時や、気が向くとよく炊きますよ。(^ ^)
あの歯ごたえ噛みごたえ好きです。
それより何より、みかん味噌に目が釘付け。(笑)
何ですか?みかん味噌って。
陳皮入り味噌なんですか?
それとも果汁も入っているのですか?
よろしければ教えて欲しいです。(^^)
No.3
- 回答日時:
⑧揚げたて天麩羅蕎麦です
ありがとうございます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
さ、冷めないうちにどうぞ♫
テーブルに運ぶ時ジュージュー音がするほどの天麩羅でしたよ(^_-)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 哲学 細くて長い人生 7 2021/12/31 09:19
- 出前・デリバリー 天ぷら蕎麦つくる人って、海老解凍とかそろそろ支度始めてますか? 1 2021/12/31 14:50
- その他(料理・グルメ) レンチンする生蕎麦の天ぷらそばのかき揚げと、カップ麺の天ぷら蕎麦のかき揚げ 1 2022/10/27 20:28
- 出前・デリバリー 熱々のとろろ蕎麦、美味しそうですか? 2 2021/12/16 21:39
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- 飲食店・レストラン 飲んだあと、5軒目で、食べたいのは? 3 2021/12/20 23:25
- レシピ・食事 アナタがよくおうちで作るうどんとお蕎麦は? 12 2023/10/16 10:10
- レシピ・食事 ざる蕎麦ってみんなほぼ同じ味では? 3 2021/10/30 18:37
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 年越し蕎麦についてですが、へたに生蕎麦を茹でるより、蕎麦どん兵衛かマルちゃん緑のが美味しくないですか 14 2021/12/30 19:56
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
日本の蕎麦屋って立ち食い蕎麦...
-
男性は蕎麦好きが多く、女性は...
-
蕎麦湯についての疑問
-
そばつゆの追加注文はOK?
-
蕎麦って言えるんでしょうか?
-
<蕎麦屋での蕎麦の食べ方につい...
-
例えばなんですが、百年続く蕎...
-
ざるそばについての外国人のい...
-
あなたはどの麺がお好きですか?
-
うどんやソバを丸のみにする食...
-
好きなそばとうどんの種類は、...
-
このおそばを見て、どう思いますか
-
群馬県で、太い蕎麦を、出して...
-
江戸の蕎麦屋で天ぷら蕎麦の状...
-
五反田にある綺麗な蕎麦屋
-
世界に存在する麺の名前を教え...
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
焼きそばを作り置きしても大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
日本の蕎麦屋って立ち食い蕎麦...
-
うどんと蕎麦で、一食分の重さ...
-
みなさんの大好物(食べ物)を教...
-
男性は蕎麦好きが多く、女性は...
-
うどんやソバを丸のみにする食...
-
蕎麦って言えるんでしょうか?
-
天せいろの食べ方について・・・
-
蕎麦が海老天だとおいしいのに...
-
蕎麦って美味しいですか?
-
どん兵衛って美味い(・・?
-
例えばなんですが、百年続く蕎...
-
そばつゆの追加注文はOK?
-
福岡の方は蕎麦を食べない?
-
カツ丼蕎麦セットの納得のいく...
-
一番、安い外食って何になりま...
-
お蕎麦の茹で方(油を入れる?)
-
カップ麺のたぬきうどんがない...
-
かけそばとざるそば?どちらの...
-
私はやっぱり「そば」が好き。...
おすすめ情報
いくつでもokですよ。
市販のクルミダレは甘すぎるし、香りが開けたてだけですが、自家製だとその都度好きな味に仕上がるので自家製に(^_-)
あっ!!陳皮は陰干しで良いのですね。(^^;;
大体で結構ですが何日ぐらい干せば良いでしょうかね。