重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私と友だちでいっしょに入会できるゴルフサークルを探しているのでオススメがあれば教えてください。
私たちは独身30代なので同じ独身で年齢の近い方が中心のエンジョイ系サークルを探しています。
また車がないのでピックアップ希望です。

条件をまとめると
・友だちといっしょに入会希望
・独身で30代から40代が中心のサークル
・ピックアップ希望(葛西と市川)
・エンジョイ系サークル(アスリート系は苦手です)

条件をクリアするオススメのサークルがあれば是非教えてください。
メリットやデメリットをお知らせいただけると比較検討しやすいです。

あとゴルフ仲間から聞いたのですが、女性管理人が運営する独身サークルで北側の国のような独裁サークルがあるらしいのですが、そのサークルだけはご遠慮したいです。

ながながとなってしまいましたが宜しくお願いします
<m(__)m>

A 回答 (1件)

kumaという女がしているサークルだけはご遠慮してください

• 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます。
[kumaという女がしているサークル]
差し支えなければこのサークル名や活動エリア、掲載媒体など教えていただけないでしょうか?
サークル入会時には自分の名前や居住エリアなど、プライベートな情報を管理者へ開示するケースがほとんどです。入会後に[kuma]という方がいるサークルだとわかってもあとの祭りなので。。。
宜しくお願いします。