昨日見た夢を教えて下さい

大半愚痴になります

本当に体調悪いんだと思います。でも本当に嫌で仕方ないです…

共働きで子供がまだ二歳と四歳ですが、子供よりも風邪を引きずっと咳してます。
私は有給があろうが無かろうが子供が体調崩せば決まって私が迎えに行かないといけないのに、旦那は自分の体調不良で仕事を休み…

自分は正直風邪をほとんど引かないので旦那の気持ちはわかりません。だからこそ冷ややかな目でみてしまいます。なんせ、勤務時間や労働環境は夫婦で大差ない(休みなどは圧倒的に旦那の方が多い)し、子供小さいのに子供より弱いっていうのが余計に…

今年まだ始まったばかりですが、体調不良で既に二日休んでます。自己管理が出来ない旦那に嫌悪感

何でもいいです。アドバイス、意見下さい
私の考え方の改善でも、風邪を引きにくくする予防策でもお願いします。

A 回答 (4件)

わかります(^^;

私もめったに風邪引かない
旦那は、正月休みほぼ寝込みました。まあ、ここ数年は、ましになりました。
あと子供は高校生と社会人だから、もうかなり楽ですが。

まあ、家の事はこちら任せ
私もほぼフルで営業的な仕事してますので、疲れます。
若い時より疲れやすいから、私も旦那も家事やらないとイライラしますよ。

もう少し稼げれば、私も楽になるのに!旦那に腹立ちます(-_-#)
でも、上見ても下を見ても仕方ないんですよね~ため息しかでない。
そんな旦那を選んだのは、自分なんだから、仕方ないって言い聞かせます、まあ納得はしませんけどね~(*^^*)

とにかく、この時期は我慢するしかないですね。
イライラしたら、自分にご褒美スイーツ買いましょう。

旦那は、ATM
壊れやすい機械だと思うしかないかなー
    • 0

私も同じです!

私の家の事かと思ったくらい(笑)

うちの場合は子供たちは高校生以上↑ばかりですが、
旦那の方が風邪ひきやすく今年にはいりインフルエンザにかかり、そして又風邪引いたみたいで具合悪いアピールすごくて…

休みも今年に入り17日も休んでます(土日祝、正月休み含む)

私より勤務日数少なく、帰宅時間も早いのに家の事はほとんど何もしない旦那なので
毎日イライラしてしまいます!

どうしても優しく出来ない自分がいます<(`^´)>

アドバイスじゃなくてスミマセン(>_<)
    • 0

痰を出すと風邪をひきにくくなります。

湿度を50パーセントくらいに保って、痰を出しやすくしておいたほうがいいですよ。
小さい子がいると加湿器はあぶないので、タオルをかけるくらいでいいと思います。
旦那さんと同じように働いているのですね、若干旦那さんをずるい・・・と思ってしまうのも無理はないです。

でも大丈夫。あなたはしっかりやってるし、そんなに無理しなくてもなんとかなるよ。
旦那さんが今休んでいるときは、あなたも休もう。ずっと出前でいいよ。コンビニ使っていいんだよ。
    • 2

家事育児、お勤めに、看病にとお疲れ様です。

尊敬します。
私も貴方様の立場だったら、そのような心境になると思います…
体調不良で欠勤は結婚されて続いていることでしょうか。もし、最近の話であれば、会社でメンタル的に落ち込むことがあった、若しくは身体に何か原因があるとか…
ここは、イライラする気持ちを抑え、温かみのある声かけにて対応されてみては。
なかなか難しいかと思いますが、貴方様もお子様連れて実家に帰るなり、友人と会うなりストレス発散もしてみてはいかがでしょうか。
ご主人がもしも精神的なものからくる体調不良、欠勤でしたら、貴方様からも威圧的な態度をとられてしまったら、最悪、精神病に陥る恐れもあります。言い過ぎかもしれませんが。
温かみのある声かけにより、家族のために頑張らないと!と励みにならないでしょうかね…余計に甘々になりますかね…。
難しいですが、直接体調不良続きについて真面目に話し合ってみては。本当に辛いなら受診して検査した方が良いかもしれませんし。
    • 0