No.3ベストアンサー
- 回答日時:
シールっぽいといっても、別にノリで貼り付けてありそれを溶かせば剥がれるといったものではなく、比較的熱に弱いビニール素材を熱で溶かして接着剤としていますので、その溶けた接着素材がジャージ生地に溶け込んでいるのです。
これを再度熱で溶かして、上の白い文字素材を剥がし取ることはある程度は出来そうですが、溶け込んで残る接着素材が、なお溶け込み、光沢のある透明文字として残ってしまいます。
ある意味、あからさまに文字を剥がしとりましたと言わんばかりに、みっともない状態の仕上がりとなります。