「平成」を感じるもの

私は昔(3年前)仲の良かった友達とケンカをしたのをきっかけに、私はそんな人知らないわの一点張りにしてます。高校生になったいまも。今の彼氏にそういう話するとこっちから話しかけたらいいのに。こんなん数日経ったら忘れられるのに、って言ってきました。私は、今でも友達のことを憎く思ってますけど、やっぱり仲直り今からでもすべきですか?

今も同じ学校で同じクラスですし。何故彼氏はそんなに簡単に仲直りしたらと言えるのですか?

それと私は数年経った今も友達を憎んでるということは性格が悪いのでしょうか?

A 回答 (3件)

する必要なし。

確かに人間関係は生きてく上で重要だけど、高校生程度なんてたかが知れてる。
大人になったらどうして付き合っていくしかない人とは仲直りではなく和解しなければならない。
仲直りは成り行き的な部分が多いだろうな。
おんたもあんたの彼氏さんも所詮は高校生、その程度の悩みなんぞする必要なし。
だが、青春したいなら敵は作るな。
あんたとその友達が平行線のままならそのままでよし。
    • 0

ケンカの内容によっては性格に関わらず恨むことはあるでしょう。

彼のあっさりした答えですが、彼に限らず男性は共感しようという
意識が女性に比べると少ないので、相手の物事に対して客観的に
答えると思います。共感してもらいたい場合は女友達に話すと
少し心が落ち着くと思います。

同じクラスと子とのこと、私自身、ボタンのかけ違いで「そんな人
知らないわ」をされて卒業した経験があります。仲直りしようと
手紙を出してもダメでした。最後の方は私も「そんな人知らないわ」
になってましたけど...

仲直りするに越したことはないですが、しなくても挨拶だけはできる
仲にしておくと良いと思います。ただのクラスメートの格付けで。
そうしないとせっかくの高校生活が「私って実は嫌な奴?」で終わる
と思います。

仲直りするしないはあなたが決めること、どちらも間違ってはいません。
ただ卒業してから心残りのないようにしておきましょうね。
    • 0

あなたの性格は悪くて執念深そうですね。

ww

彼氏は他人事だから、仲直りを勧めてくるんですよ。
当時のいざこざで貴女がどれだけ傷付いたか分からないから。

今、私に聞かれても、「もう、いいんじゃ無いですか?」って言いますよ。他人事だし。

ドラえもんで、のび太がもしもボックスで、気に入らない人を消して行き、最後はのび太一人になる。と言う話があります。

が、昨年だったか、一昨年だったか?「35億!」ってギャグが流行りました。

1分に一人殺しても、一生のうちに一人ぼっちにはなりません。

どうしても、どうにもならない奴はいますよ。
私は、絶交を否定しません。
    • 0