重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2年くらい仲良しで一緒にいた友人達の誘いを断ってしまいました。元々趣味が合うわけでもなくて最近は疎遠だったのもあり、なんだか乗り気になれませんでした。
というか、私が浮いてるというか邪魔じゃないかなと思って申し訳ないと思いつつ断わってしまい、今少しだけ後悔しています。
せっかくできた友達なのに、そして仲良くしてくれた大切な人達なのになんてことしてしまったんだろう…もうこれからほとんど、いや二度と会えなくなるかもしれないのに…。
どうすれば良かったのでしょうか…?
いつも自分は周りを信頼出来ないせいで浮いてしまい段々邪魔になっているような気がして、1人の気楽さを知っている分すぐに孤独に走ろうとしてしまいます。だから友人関係が2年以上続いた試しがありません…。
1番感謝している人達こんなことをしてしまう自分が本当に嫌で情けないです。

A 回答 (1件)

乗り気じゃなかったのなら仕方ないですよ。

無理しても続きません。

断った時の気持ちを思い出してみてください。
いまだから後悔しているけれど、行きたくなかったのでしょう?

よかったことにしまよう。
    • 0