10代と話して驚いたこと

私はもう会えない人に会えなくなる前日、本当はバレンタインなのですが、お礼にと言ってチョコをプレゼントしました。
そしてチョコを渡した次の日、なんとお返しをいただきました。
お返しはチョコでした。とても忙しい方なのにまさかお返しをくれるとは思わなく、とってもびっくりしました。
これは、もう会えなくなるから次の日にお返しをしてくれたのでしょうか。
夕方に渡したので時間が少ない中、わざわざ私の分を買ってくれるなんて思ってもいなかったので。
ありえないですが、前々から買ってたのかなとも考えてしまいます。
それから彼とは会っていなく、連絡手段もないので、びっくりしすぎてそのときにお礼を言えていないのが残念です。
その方のフルネームは知っているので、仮にその人のTwitterやらインスタを見つけたら連絡してみてもいいのでしょうか。きっとびっくりすると思いますが。
決めたことはやり通さないと嫌なのでどうしてもお礼が言いたいです。

またこの方に最後の日に連絡先を書いた紙を渡しました。ですが、1週間たったいまもまだきていません。
もうおわりなのでしょうか...

A 回答 (1件)

ホワイトデーに会える確約がつけないので翌日にお礼を込めて

チョコをくれたのだと思います。とても律儀な方だと思います。

連絡先を書いた紙を渡して1週間ですね。
忙しいこと、またチョコを渡したから礼は尽くしたと言う意味で
連絡がこないのかもしれません。

どうしてもお礼を伝えたいのであればTwitterやインスタを一度だけ
使ってもいいと思います。
「〇〇です。驚かせてしまったらすみません。
どうしてもチョコのお礼を伝えたかったもので...お気遣いいただき
ありがとうございました」のような感じで

進展させたいのであれば「とてもよくしていただいたので、もし
よろしければ時々ご連絡しても良いでしょうか」と加えても差し
支えないような気がします。

ただできることはここまで、あとはその方が決めることです。
仮に連絡がこなくても、お礼が伝えられたことは確実だと思うので
心をそこに収めましょうね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
回答者さまのような行動してみようと思います。
連絡先交換してないのにインスタにいきなり連絡きても1回なのでしつこくはありませんよね。
ストーカー扱いとかされたら嫌なので。
相手をあまり脅かすようにならないように気をつけたいと思います。