重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

体育祭好きですか?
私は新中3 女ですが一度も運動会・体育祭が楽しいと思えたことがありません。
運動は割と得意で運動能力?(体力測定の)全体記録が学年1位だったです。運動が苦手で体育祭が嫌いなわけではありません。
でも運動するのって疲れるし暑い中外に出るのめんどくさいし、それに熱中症とか怪我とか色々危ないからやらなくていいと思います。体育も嫌ですが授業なのでそれだけやればいいです。
周りの人は皆体育祭がやりたい、卒業生も体育祭に戻りたいと言っていって驚きました。
どうですか?

A 回答 (3件)

運動が苦手だったら嫌いだと思うんですけど、まぁまぁ運動神経よくて体を動かす事が大好きな私は体育祭は大好きですよ。

暑くても、たくさん動いて流す汗は気持ちいいです。
運動神経良いのに体育祭嫌いなんて珍しいですね。
    • 0

運動ができる人はヒーローやヒロインになれるから好きなんじゃないですか?

あなたのような人もいるんですね。
まあ学校行事ってほとんどがだるいですよね。
半数は運動会や体育祭が嫌いだと思いますよ。
残りの半数の人が喜んでるだけですよ。
    • 1

私も体育祭は好きではありませんでした。

暑いし、焼けるし……
体育祭をやりたい人たちの中で、体育祭をしたくないと言うのが憚られている人も結構いるんじゃないでしょうか?
実際に自分もそうでしたから……
    • 0