ハマっている「お菓子」を教えて!

時々起こる現象なのですが、(1)IEで画面を開くと、文字全体が画面上に水平に横長に広がっています。これはモニターの「Auto」ボタンを押すと「現在の周波数」と適正周波数が出て(殆どの場合両者は同じ1024×768×60)、「自動設定実行中」で直ります。
(2)起動しようとすると「次のファイルが存在しないかまたは壊れているためWINDOWSを起動できませんでした¥WINDOWS¥SYSTEM32¥CONFIG¥SYSTEM オリジナル....Rキーを押して下さい」これはBIOSを初期化して対処してます。どうしてこんな現象が起きるのか、ファイルが破損しているとはどういう事なのか情報提供を少しお願いします。長文ですいません

A 回答 (1件)

>ファイルが破損しているとはどういう事なのか

必要なファイルの情報が壊れているか読み込中に何らかのエラーが起きたのか・・・。
そんな場合の「お決まりのメッセージ」と思ってください。

グラフィックドライバーのバージョンアップかダウンをして見たらどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。hana-hana3さん。早くご回答頂いて有難うございます。グラフィックドライバー???げげっ!画像をよくDLするから負担かけ過ぎたかな?