A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
いますよね、話しに割り込んではいってくる人。
そういう人は女性同士で話をしている時も、その傾向がありませんか。
男性を友達として好意的に見ているのであれば、ほかの人と仲良くされるのが嫌というよりもただ「私も一緒に話した~い」というだけような気がします。
頭の中が自分中心で回っている人(周りの人の気持ちを考えられない)、いわゆる空気の読めない人ではないでしょうか。
割り込まれる方はいい気がしないので、「話に割り込んでくる人」というレッテルが貼られがちですね。
No.1
- 回答日時:
たこおじさんです。
その人には全く関係ない話をしているのに、割り込んでくる女性って
いますよね。
何でも自分が主人公でないと気かすまない女性。
それで参加してくる。
仲間だと思っている、仲間だから、私もその話に参加してもいいのではと
思っている女性。話をしていた人達は、その女性を仲間うちだとは思ってなくともね。
勝手にはいってくる人。知りたがりの女性。仲間はずれにされるのがイヤだと思っている女性。
ただの野次馬的な人で、その輪に参加してくる。
こういう女性は、話をしていた内容を、あちこちに拡散してしまう。
大事な話を、こういう女性にはできないですね。
その男の人が好きで、違う女性と話されるのがイヤで
ガードする意味で割り込んでくる女性。
まだあるでしょうが、主にはこんなところでしょうか。