重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浦飯幽助のパーティーに追加攻撃枠を入れたいんですが、アマツガツチも光パイモンも持ってません。
妥協枠で火サリアとモミジだったらどちらを入れる方がマシだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに今回孫悟空が転生進化で超追撃がつくようになりましたが、モミジと転生孫悟空だとどちらですか??

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/04/11 17:33

A 回答 (4件)

それでもモミジですね。

悟空の追撃は回復の四角消しになります。
となるとドロップの必要数も増えるし、盤面にドロップが揃っても幽助のリーダースキルの7コンボがしづらくなってしまいます。

追撃としては幽助とは相性は悪いです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…分かりました!それも踏まえてパーティーを考えてみます!ありがとうございます!

モミジですかねぇ。

超覚醒前提になってしまいますがL字消しで幽助が持っていない軽減を発動出来るのと、コンボに必要な指を確保出来ること。
あとスキルマはこちらの方が軽いのでアシストでフォローしやすいからです。

ただ、超覚醒させないのであればサリアでも悪くないですよ。
幽助に不足気味の回復力が強化出来るのと7コンボ強化持っているので相性は悪くないです。
この回答への補足あり
    • 0

その2択ならモミジですね

多分他の光もちの追い討ちは持っていないのでしょうが、コットンもいいです
そしてこれがスキルあげ面倒ですが一番現実的な案
ルシャナを作ることですね
スキル軽いので強いです
    • 0

その2択だったらモミジ……でしょうか

指あるし、サリアよりスキルターン短いので何かしら継承って感じでしょうか。

自分もアマツとか居ないので、幽助パーティーで追い討ちいれる時はヤ・シュトラかスクルドにベリオロス継承して入れてます(^^;
    • 0