電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BlueStacksやyou wave Memu等で試してみたのですがそれぞれのモデル端末で認識されているのにも関わらず、CPUはどのエミュレータでもパソコンのもの(Intel)となっていました。
CPUがSnapDragonもしくはスマホ専用のものでエミュレートできるものを教えていただけたら幸いです。

A 回答 (3件)

>CPUがSnapDragonもしくはスマホ専用のものでエミュレートできるもの

なぜ、そのような(低性能の)CPUレベルで(高負荷の)エミュレートする必要があるのか、
(私を含め大多数の人には)理解できませんので、
その理由を説明されないと、お望みの回答が得られないと思います。

必要性がないものは誰も作らない、結果、そのようなエミュレータは存在しない
というのが現実と思います。
    • 1

No.1 の回答者です。

SnapDragonはものによっては独自CPUなんですね。
すいません、あんまり理解せずうろ覚えで書いちゃっいました。
いちおう補足しときます。
    • 0

SnapDragonってARMですよね?

ということは、Android SDKのAVDで仮想端末作るときにARMのシステムイメージを使えばいいのではないでしょうか。
ハードウェアアクセラレータが有効にならないのでパフォーマンスはアレだと思いますが。

BlueStacksとか使おうとしている時点で有識者かと思うので、そういう意味の質問じゃなかったですかね…
    • 0