重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、倉庫作業(正社員)の求人を見ているのですが、多くが派遣なんですね。正社員って限定しているのにも関わらずです。で、この派遣なんですが、無期雇用もあるようですが、ほんとに無期なの?って疑問に思います。それから有期、無期に問わず、派遣から正社員になれる可能性ってありますか?
無期としても途中で派遣打ち切りとかないのかな?とか、特に経験者の方、教えてください。

A 回答 (4件)

いらなくなったらぽいっというのはどうかな。

雇用期間は「あ、こいつ雇ったの失敗だったなぁ」となっても雇うでしょ。ただ、次はないよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

雇用期間中は、よほどの事がない限り、解雇は出来ないですか、派遣期間更新があるか無いかですね。

けっこう、無理ゲーだと思います。

私は学生時代、倉庫派遣バイトを3年くらいやってましたがフリーターさんで正社員なった人はいませんでした。
直接、雇ってもらっているバイト君は時給は上がっているようでしたがそういう話は内容でした(某倉庫会社)。
今は再雇用制度もありますし、倉庫自体、管理者が各部署に1人いればあとはパート、バイトで回せる職場ですし
正社員はきびしいのかな?って思います。もし大学生で新卒採用ならわかりませんが・・・

打ち切りの件は分かりません。
    • 0

最初は派遣として働いて一定期間働いたところで、会社の人が正社員で雇いたいとなれば正社員になれる流れもあります。

最初から正社員登用ありなどで契約する場合もありますね。
派遣会社から説明があったかとおもいますが、、、

無期雇用ありますよ。
当然ですが、その会社に、今の仕事がある限りは…という意味です。

いろいろな派遣会社があり、いろいろな派遣の種類があります。
あなたが、どんなタイプの派遣会社に登録したのか、どういう働き方を望んで仕事を探したかによります。
全て、同じ条件ではありませんから、
わからなければ、担当者に聞いてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私は現在、正社員で転職活動中です。で、キーワードを正社員にしているのに派遣が検索される。派遣の種類が多々あり、ややこしいです。

事情だからそんなもんわからないよ。

正社員雇用を避けるための派遣なんだから、貴方の働きが良くて正社員として抱えたい、、と思われない限りないでしょう。

自分がお金を払って人を雇うことを考えれば容易にわかることですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

正社員は中々解雇出来ないけど、派遣なら要らなくなればポイって事ですね