別れた彼女がキラキラしています。
僕の仕事の忙しさで、気持ちのすれ違いで1ヶ月前に別れた彼女がいます。
仕事の取引先で知り合い、直接彼女とあまり関わりわなくたまに見かける程度です。
別れる時、彼女のことが嫌になって電話で暴言を吐きズタズタにして僕から振りました。
彼女は、別れない、好きだから嫌だ、ちゃんと考えるから、と言ってくれていましたが、僕が強制的に電話を切りました。
それから連絡はなく、振った後にひどい事を言った後悔もあり、ずっと引きずる気持ちを持ったままでした。
3週間くらい経ち、久々に彼女の職場でバッタリ会ったので、会えた嬉しさもあり満面の笑みで声をかけましたが、彼女は何も言わず軽く微笑んで、仕事に戻っていきました。
それでまた引きずってしまいましたが、
さらに2週間後、
彼女の職場周辺の外で彼女がいるのを発見しました。
制服姿で、髪をかわいくまとめて、女の子らしくキラキラしていました。
しかも、仕事関係と思われる他の男に声をかけられ、楽しげに軽く話している姿を見てしまい、心が苦しく。。。
翌日、彼女を見かけられなかったため思わず非通知で電話をかけてしまいました。
応答はありませんでした。
忙しく振ってしまいましたが、後悔や未練でいっぱいです。
また連絡するのも彼女を傷つけますよね?
彼女は心が広く、
僕がバツイチでたくさん病気を抱えていることも承知で、否定せず付き合ってくれていました。
体調が悪くなっても優しくしてくれていました。
僕がバカでした。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
『彼女の事が嫌になって暴言を吐き、強制的に電話を切った』それがあなたの正体です。
あなたはイライラしたら、相手を傷つけて振り切るタイプの人です。その悪癖は、簡単には治りません。
彼女はあなたの事を『彼は忙しくてあまり相手にしてくれないし、バツイチだし、病気もちで身体も弱いけど、いい人だし、尊敬できるとこもあるし、大好きだ~!』って思っていたと思います。
しかしそれは、『バツイチだし身体も弱いし、酷いこと言われて切られた・捨てられたし、もう諦めよう。。元気だして、もっといい人みつけよう。』に変わりました。
……残念ながら、復縁は無いかと予測します。。