No.3ベストアンサー
- 回答日時:
よかったじゃないですか。
これで、どうどうと近づけます。あとは、彼に好きになってもらえば、万事OK.
火曜日、学校に行ったら、勇気をもって彼のところにいき、にっこり笑って彼を見つめてください。まずはそれだけでいい。
彼が、ほんの少しでもあなたに好意があれば、彼は胸キュンですよ。
なお、クラスに広まったといっても、彼は、半信半疑ですよ。
あなたは、完全にばれたと思ってるし、彼も理解したと思っているかもしれないけど、当の本人はそうじゃないですからね。
なので、否定もできますよ。でも、中途半端に否定しても仕方ない。
ここは腹をくくって、この状況を利用しましょう。
もしも、これで彼に嫌われたりしたとしても、それは運命です。今回のことがなくても、ダメだったはずです。
であれば、少しでも可能性が上がったことに感謝すべきです
あとは、あなたが、どれだけ羞恥心を捨てて、勇気を持てるか。
勇気、というのは、こういうときのためにある言葉ですからね。あなたの勇気が試されてます。
No.2
- 回答日時:
私も高校のとき、同じ様なことがありました。
私の高校は、自動車科と普通科があって、私は普通科で女子が少なかったのもあり学年中に知られて、すっごく気まずかったけど、普通に投稿して普通にしてました。
でも男子には、アイツのこと好きな?とかいわれたときわ、知ってるくせに!と開き直ったら、みんななにもいわなくなりました。
結局その人と付き合いなく、違うクラスの男子と付き合いました。でも、後から知ったことだけど、同じクラスのすきだったひとも、私のことを意識していてすきだったらしいです。